4bulan

bun boleh ga ya bayik di pakein mas? ntah itu cincin gelang ato anting

4bulan
365 Các câu trả lời

Anak pertama saya cwe Bun,, wktu masih kecil lengkap, sampe bisa dibilang kek mau jualan emas keliling. Lalu saya trauma,krna saat saya bawa kepasar kalung anak saya digunting maling, Dari situ saya stop pakaikan anak perhiasan kecuali anting ttp pakai. Sebenernya gamasalah Bun,, yg dikhawatirkan adalah org2 jahat disekitar kita. Syukur2 klo cuma diambil perhiasannya, takutnya sidedek jg kena imbasnya.

Kalo saya pribadi memikirkan dr segi kesehatan saja mom. Jika anting dirasa perlu ya tidak masalah. Tp untung cincin dan gelang jika masih baby dirasa tidak terlalu perlu. Karna baby masih terus berkembang, jangan sampai cincin atau gelang membatasi tumbuh kembang nya. Apalagi baby masih sering pegang2 area muka jika terkena cincin/gelang di sisi yg tajam tentu akan jadi tidak baik juga.

Klau anting boleh tp klau cincin /gelang takut ketelen bun kn bnyank beby yg sering gemut tangannya trus cincinya ketelen bun untung bisa keluar lwat bab bun ada juga sih yg di operasi bun buknnya gx mampu beli emas bun klau saya dulu gx berani makein ank gelng mah cincin bun waspada kn lbih baik dr pd mengobati krna di desa ku banyank kejadianya bun 🙏cuhat &saran sih bun

Anting itu untuk membedakan anak cewe/cowo. Kalo perhiasan lain menurut berbagai sumbet tidak perlu dipakaikan karena resiko terhadap bayi takut alergi, tertelan atau tercekik. Rawan diculik juga rawan diomongin orang. Hahaha Kalo yg tidak ada manfaat baiknya untuk bayi mending gausah bun. Belum tentu bayinya nyaman dipakein begituan, karena ortunya aja yg pengen.

resiko yg paling umum 2 bund. 1. ngundang kejahatan di tempat publik(entah penculikan atau jambret) 2. ngundang kejahatan di kalangan org terdekat (bisa jadi keluarga yg ngemong spr tetangga atau saudara bilang cincinnya atau apanya jatoh tp ga tau, padahal diambil dianya) Sering banget itu sih bund. mending kl dikasih jgn banyak² gt aja

Boleh tapi ngeri bund,, apalagi cincin haduhh,, Kek ttngga saya d pakein gelang, trus gelangnya putus, d cari2 gak ktemu, trnyata ada d mulutnya,, cincinnya juga malah jd susah d buka,, Ada juga ttngga 1 lagi pke kalung, tapi kalung nya d ambil maling, sampe nangis kejer krna d tarik sampe putus,, ngeri ihh, untung anaknya gk d bawa kabur

4y trước

Nahh ni bner jga ,, soalnya dlu tetangga saya ada yg gtu ,waktu aq di ibu kota

Awalnya aku gamau kasi perhiasan utk anakku, karna jaman sekarang katanya rawan begal. Tapi kakak iparku keburu beliin anting pas baru lahir, jadi yauda pake anting aja. Lagipula yg bikin bayi jadi lucu bukan perhiasan kok bun, pipi gembil, mata bulat, hidung pesek justru yg jadi perhatian sih menurutku.

Cincin khawatir ketelan & jari kejepit karena pertumbuhan bayi itu cepat. Gelang takut mukanya ke gusruk / gesek trs lecet. Pakein emas ke anak juga ngeri dari segi kejahatan bun, takut si adek jadi inceran orang jahat karena ngeliat dia pake emas. Mending emak nya aja yg pake, si adek beliin mainan / smarthafidz 😊

4y trước

Iih bener bun, anakku pakai anting2 aja kalau bepergian, aku pakein hijab atau topi yg penting telinga nya tertutup, msh umur 2 bln

jangan bun kalo cincin karna bayi jarinya masih cepet besar nanti susah dilepas kalo kelupaan...pengalaman tetangga saya anaknya bayi dipakein cincin baru 2 bulan ngga bisa dilepas jdi dibawa kebidan dilepas paksa sampe cincinnya patah tangan bayinya jadi sedikit kegores dan sedikit berdarah...

Ngeri lah bun mending di simpan aja uangnya dr pada mengundang kejahatan soalnya dlu tetangga saya udh agak gede lg main di rampok kalung sama anting, apalagi klo anaknya masih bayi suka gigit" apa aja takutnya pas kita meleng nnti malah celaka.. Amit" Anting aja udh cukup bun biar kelihatan cwe nya..