mohon sharing nya bun

Saya hamil 10 week, anak pertama.. jadi banyak yg bilang selama hamil ga boleh pake emas (cincin, kalung, anting, gelang). itu bener apa gimana sih bun? Belum paham..??

20 Các câu trả lời

Menurutku sih,,emas itu emang punya dampak utk kesehatan manusia. Laki2 kan haram pake emas krn partikelnya gk bs dikeluarkan atau apa gtu. Nah klo perempuan kan ada haid tuh. Jd bs keluar lwt darah kotor dan struktur serta hormon perempuat juga berbeda dr laki2. Itu yg bs menghandle dampak pemakaian emas di tubuh. Ditakutkan nanti debaynya kena gtu mungkin bun. Kan tubuhnya belum siap menerima paparan keras logam2 bgtu. Klo aku sih emang semenjak hamil gk bgtu inget ada perhiasan. Cincin kawin aja gk pernah kupakai lg semenjak hamil. Gk suka bersolek pas hamil gnim😅Hanya giwang yg kurang dr 1gr yg masih nempel tiap hari. Mungkin pakainya dibatesin aja kali ya bun. Gak tiap hari juga kan kita harus pakai perhiasan rusuh kiri kanan gtu. 😂

Bunda hrusnya tanya alasan nya apa?? Kalau sy di pntang begitu begini, sy tanya alesan nya apa?? Bodo amat dibilang ngeyel, dripd bingung sendiri mikirin kenapa kenapanya. Suami jg bilang kalau hamil gk boleh pkek perhiasan, sy tanya alasan nya apa? Kalau di tempatnya suami ktnya nnti ddnya belang di bagian bagian yg kita pakai perhiasan, sy jwb iya kali begitu? Ada buktinya gk? Suami cuma bisa diem, kalau secara logis mah ya ngeri aja takut gk bisa dilepas, krna bumil makin gede UK makin melar badan nya, jdi bisa bikin gk nyaman, tkut gk bisa dilepas.

5y trước

Naahh kalau bunda udh tau alesan nya seperti itu, tinggal blik ke bundanya, mau ngikutin atau enggak?? Yg sy prnh bc jg sprti itu bund prnh ada yg nanya hal sama, dan ada yg jwbin persis seperti penjelasan yg ibuknya bunda jelasin.

kalo menurutku sih sebenere boleh2 aja bund, cm memang alangkah sebaikna dilepas. semakin bsr usia kandungan kita brt badan kita pst akan ikt naik dan lama kelamaan cinvin dijari dpt menghambat peredaran darah krn sesak kan bund... kalo gelang dan kalung mgkn ga akan sesak tp klo lahiran pake gelang kalung kok apa ga ribet bund... jd klo menurutku sih mending copot aja dulu. nanti klo dh lahiran kan bs dipake lg... 😊😊

Sebenarnya boleh bun... mungkin kita berpikirnya mitos sii, tp ada baiknya emng gg pake bun apalagi klo hamil mulai gede, pengalaman kmren cincin nikah aku gg bsa lepas, dan saat proses kelahiran sama dokternya nggak boleh pake perhiasan apapun, jadilah cincinya dipotong😅

5y trước

Itu salah satu kebaikan juga buat antisipasi kayak kejadian aku kmren yg masih kekeh pake cincin... Karena saat melahirkan memang dilarang ada brg2 gitu dibadan kita

Ku anak pertama.. Masih pake gelang dan kalung bun sampe skrng udah mau brojol... Cuma cincin yg saya lepas pas hamil 5bln karna sempit banget.. Alhamdulillah anak sehat sehat di perut bun.. Yakin dan berdoa aja bun..

Kalo saya memang saya lepas. Ga nyaman aja. Bb jg blm naik banyak. Setelah saya lepas kk ipar baru bilang kalau lahiran d suruh copot semua krna takut pengaruh saat proses mengejan melahirkan

Stau saya klo lahiran cesar / curetase bru gk boleh pke prhiasan. Pke pun dsuruhcopot.. krna nti kita di rekam jantung dan apa gtu lupa..

kalo saya cincin saya lepas bun takut jari tambah gede ntr ga bsa di lepas tp kalo kalung masih saaya pake

Mungkin fikirnya nanti bakal ga bs dilepas. Misal cincin. Ibu hamil kan kdang makin besar badannya.

Mitos aja ITU... Kcuali pas mau lahiran aja lepas krna tkt pas lagi panik2 ny kt lepas lalu deh hilang.