Induksi sakit apa nggak?

Bun boleh bagi pengalaman rasanya di induksi gmn ya? Maklum kehamilan pertama, brusn saya usg, kehamilan 37 week, katanya td ad pengapuran di ari², ud dksih surat pengantar dan d evaluasi slma seminggu ini, insyaallah minggu depan MRS, mau d induksi dlu, klo g berhasil mau d sc katanya bun, mgkin bunda² dsni ad yg mw berbagi pengalaman?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #kehamilan #newbie

49 Các câu trả lời

Efek induksi di tiap orang beda2 ya bun. Kebetulan saya induksi lewat infus berhasil. Memang cepet proses pembukaannya. Mulai induksi sekitar jam 2 pagi, jam 6 pagi bayi lahir. Sebelum tindakan udah diwarning, salah satu efek induksi itu rasa sakitnya bisa berkali lipat dibandingkan kontraksi pembukaan alami. Saya baru 1x melahirkan jadi ga bisa membandingkan dengan rasanya kontraksi alami. Tapi yang saya rasakan sakitnya memang masyaallah ga terbayangkan sebelumnya, ga bisa diungkapkan dengan kata2. Pembukaan akhir saya teriak2 kayak orang kesurupan 😂 Dah ga peduli malu, dimarahin bidan cuek aja, sakit beneran lohh

4y trước

Ya kan bun.. Saya juga udah berusaha banget nahan2 tapi ga bisa, pelampiasan rasa sakitnya tetep teriak 😆

sy kmren bln mei jg lahiran dgn cr induksi .sbnry uk kmln sy msh 38week 5 day tp pas priksa perut udh kenceng aj dan pas dicek dlm udh bukaan 1 ...sbnry aku gk krasa mules ataw apa2 sih..tp dktr nyaranin buat opnam dan di pacu ..soalny takut baby ny di dlm knp2 klo nunggu bukaan lengkp lama ..haduuh baru tau rasany di induksi auto triak2 krn mmg sakitnya 2x lipat .hampir nyerah aku bun .tp sm ibukku slalu di semangatin sm gk boleh triak2 .malu sama yg lain ya 🤣🤣🤣 tp aku ms bodo krn mmg sakitny smp ubun2 hehe ..

4y trước

iya bun itu versi sy .soalny br prtm x di induksi 😂😂😂

Aku baru melahirkan 4 bulan lalu dan di induksi karna pecah ketuban. Aku di induksi lewat jalan lahir sebanyak 2 kali. Dimasukkin kaya kapsul tapi kecil lewat jalan lahir. Kalo soal sakit atau ngga, aku ngga paham. Karna anak pertama ya taunya sakit melahirkan ya seperti itu. Bunda rileks aja belajar atur nafas dari sekarang. Ketika kontraksi nanti jangan banyak teriak2 khawatir ketika pembukaan lengkap tenaga sudah habis.

Saya lahiran pertama di induksi bun hehe alhamdulillah nikmat. Tapi kalau mau di bandingin kontraksi alami pun saya gak tau rasanya 😂 karena belum pernah lahiran tanpa induksi ,jadi kalau ditanya sakit ya sakit gitu . Gppa bun bismillah aja semoga induksinya lancar ya dan gak sampe sc ❣️ Btw saya di induksi masukin pil di lubang miss V, 2 jam kemudian lsg bukaan lengkap dan lahir bun. Gak semua induksi itu gagal bun🙂

4y trước

alkhamdulillah ya bun, g smpe d sc

Aku juga baru melahirkan sebulan lebih dua hari bun, menggunakan cara induksi karena ketuban sudah berkurang padahal gak ada kontraksi dan gak sadar kalo ketuban rembes. Aku induksi diUK 40w3d aku induksi selma 16 jam bun induksi pertama pakai kapsul lewat jalan lahir itu selama 6 jam hanya pembukaan 2, lanjut infus dan rasanya makin luar biasa nikmat😄.

sma bun ky sy dupu 37mnggu udh ada pengapuran dan liliatan tali pusat 1x. di mnggu 39 sy lahiran bukaan 1sampai lengkap tanpa induksi. tbtb djj gak ada pas di cari bun. akhirnya sy di induksi krena tkut pas waktunya mengejan tba2 kontraksi hilang. dan menurut sy gk sakit bun. dan qadarullah trnyta anak sy sudah 3hr meninggal di dlam kandungan bun

4y trước

sy pribadi ngrasa aneh sih bun. tp pas sy tanya2 sm yg udh pengalam ktanya gpp namanya udah hamil tua di dlm sempit makanya jrang gerak katanya gitu bun makanya sy cm oh yaudah aja , gak gaunya 2hr kemudian kontraksi dn pas lahiran baru ketahuan kalo trnyta udah 2hr lebih meninggalnya soalnya kulitnya udh pada ngelupas bun. 😭😭😭

wah.. sy lebih baik induksi alami/nunggu dede aja deh lahir sndiri. pgalaman anak pertama di kasi pil pelunak leher rahim+induksi Masya Allah nikmatnya. klo di inget² smpe malu sndiri triak² kyk org gila 😅😅 tp trgantung bunda. klo dokter nyaranin gitu ya udah mw gmw ikutin aja. minum sari kurma bun utk nambah tenaga nnti.

4y trước

iya bun mana yg terbaik nnti bun 😔 aamiin bun, mksh bnyak ya bun 🙏

aku ada pengapuran plasenta dini dari 30-34w dokter ngasih saran 2minggu untuk mengusahakan untuk si bayi terus berkembang, kalo masih ga berkembang dokter juga menyarankan untuk dilahirkan saja. akhirnya aku makan eskrim, susu uht sama sari kurma, alhamdulillahirabbilalamin berlanjut dan sampai di usia 38minggu.

Aku di induksi bundsay karena ketuban dah rembes duluan. Rasanya sakit sih tp menurutku lebih sakit pas dijahit 😂 tiap orang beda2 sih bund. Sakit kan relatif. Tp tetep aja karena induksi tangan mamahku sampai kram gara2 ku remes terus. Kebetulan aku melahirkan cuma ditemani mamah dan ayahku Krn posisi LDM sama suami

4y trước

Terima kasih bund. Bunda yg gak kalah hebat semangat ya untuk Minggu depan 🤗 semoga dilancarkan proses persalinannya dan disehatkan bunda juga si kecil. Amiin

Aku induksi bun. Gara" ketuban rembes duluan trs gaada mules. Rasanya Masya Allahhh...Sakit bun. 10kali lipat dari kontraksi biasa. Tapi kalo bisa mengendalikan nafas insya allah kuat bun. Banyakin istigfar aja. Cuman ya pengalaman aku 6jam induksi itu teriak" terus saking sakitnya..Hehee..Semangat bun 🤗🤗

4y trước

iya bun. sampe bilang "udah pengen sc aja". Tapi mamah bilang sc lebih sakit udahnya. jaitan bakal kerasa tahun". ini mah cuma sakit beberapa minggu doang..Alhamdulillah 2 minggu setelah melahirkan jaitan udh pada copot semua..wkwkwk