Induksi sakit apa nggak?

Bun boleh bagi pengalaman rasanya di induksi gmn ya? Maklum kehamilan pertama, brusn saya usg, kehamilan 37 week, katanya td ad pengapuran di ari², ud dksih surat pengantar dan d evaluasi slma seminggu ini, insyaallah minggu depan MRS, mau d induksi dlu, klo g berhasil mau d sc katanya bun, mgkin bunda² dsni ad yg mw berbagi pengalaman?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #kehamilan #newbie

49 Các câu trả lời

bukan lagi sakit bun, tp sakit banget banget banget polll, karena katanya induksi itu 2x nya kontraksi normal, tp pengalaman saya gagal induksi dan akhirnya SC karena berhenti di bukaan 3, besok2 lagi kalo hamil dan memang gk memungkinkan lahir normal saya minta SC langsung saja, kapok induksi

4y trước

bunda yola : betul bun efeknya jangka panjang penyembuhannya lama kadang kalau kecapean masih berasa cenut2 pas di jahitan semangat ya buat bunda mike, semoga dilancarkan persalinannya sehat bunda dan bayinya 🤲🏻

Pengalaman saya induksi bund, karna pecah ketuban dluan baru pembukaan 1 itupun awalnya gak kerasa apa2.. Akhrnya di induksi dan pembukaan berhasil nambah sampe lengkap dan akhrnya lahiran normal.. Tapi ada juga kawan saya yang di induksi malah gak kerasa apa2 dan gak namabh bukaan akhrnya sc deh..

Entah bun aq jg lupa rasanya kaya gimana, yg aq rasain semua serba salah, berbaring salah miring salah, maunya duduk sambil nahan sakit tp gak dibolehin sama bidan, jd slama bbrapa jam itu sakit pengen pub smpe gak sadar jarum infus bengkok, darah kemana2, si bidan marah2😁😁

4y trước

hehehhe serba salah ya bun

ikutan was2 ini bund saya jga hamil d 39week udah pengapuran plasenta tpi masih sebagian kata dokter masih aman tpi tgl 17 kalau belum lahir dede' nya mau d induksi jdi worry bismillah buat kita ya bund mudahan lancar2 aja sehat wal'afiat dede' dan ibun nya Aamiin

4y trước

aamiin bun, smoga qt d berikan jln yg terbaik ya bun, dedek sma ibunya sehat 😭

Sy kemarin usia 37week udh lahir karna ketuban tinggal dikit. Dicoba induksi 2x rasanya nikmat bgt 😂, miring kanan kiri masyaallah selama 12 jam, ternyata belum ada pembukaan dan akhirnya sesar. Rasa sakitnya dobel" tapi seneng ketemu dedek 😊

4y trước

iya ya bun sakitnya 2x 🤦

beda2 bun. ada org yg baru bereaksinya stelah bbrp jam jg, klo pengalaman saya induksi lwat infusan itu 5menit jg lgsg brasa mulesnya, sakit? dobel bun sakitnya lebih2 dari mules alami tanpa induksi tp kalo bayi dh keluar ga akan sakit lg bun hehehe

4y trước

smoga sya cpt nyusul bun 🤭

saya dari lahiran pertama sama ke 2 diinduksi semua,semoga khamilan ke 3 ini nggk diinduksi,,,,klo sya dngar kata orng beda kata nya sakit nya induksi sama normal biasa katanya sakitnya 2kali lipat dari sakit normal biasa katanya

saya jg di induksi bun di 39w karena ada pengapuran.. rasanya masyaAllah sekali seperti tiada henti sakitnya.. kata orang sih lebih sakit induksi daripada yg kontraksi alami tp kurang tau jg karena ga ngerasain kontraksi alami 😅

4y trước

iya bner bun, g ad keluhan, td emg wktunya usg, lah kok ktanya ad pengapuran, pdhl bln kmren msh normal² aja lho bun 😔

saya si blm ngerasain sakitnya induksi, cma ada 2 org teman saya melahirkan dgn diinduksi tp ujung nya mlh SC jg,,, dan tmn yg prnh induksi cerita mending lngsung mnt SC aja g ush induksi2 an,,, sakitnya itu bkin kapok,,,

4y trước

aamiin bun

Saya anak pertama diiunduksi bun krn buka'an 1 dari sore sampe pagi ga nambah² dan jam 10 pagi diinduksi alhamdulillah 3jam keluar utun nya.. Tp sakit nya itu loh subhanallah nikmat nya menjadi seorang ibu😍