Kepala masuk panggul u.k 30week, apa normal?

Bun, bidan bilang kepala dedenya udah masuk, tapi di buku tertulisnya KEP +/. Setahu saya kalo sudah masuk panggul pakai kode huruf U dicoret bawahnya. Apa itu artinya sama saja? Adakah bunda disini yg u.k 30week sudah masuk panggul? #firstbaby #jangandibully

Kepala masuk panggul u.k 30week, apa normal?
20 Các câu trả lời

itu bacanya, kepala dibawah, detak jantung janin 140, (normal) kemungkinan kepala sudah masuk panggul bun, cuma belum sepenuh nya, apa lgi kandungan nya bru 30 minggu, itu bru 7 bulan 2 minggu berarti, itu normal kok, jika sudah 32 minggu atau 36 minggu baru ditulis U krn sudah di bawah sekali, dan sudah hampir memasuki proses persalinan

u d coret jika sudah mantap masuk panggul ngunci bund spt nya..kdg bidan blg kpala sudah masuk panggul gt blm keseluruhan jd ky masih bru mau masuk gt bund blm ngunci.spt ny gt...soalny kmrn sy 32w d blg bdan kpala sudah msuk pgul.tp pas usg dokter blg blm...bru hampir gt

3y trước

iya bener bubd

aku lgi periksa 31 week posisi pala bayi udh dibawah tpi kata bidan ku bnyakin jongkok biar masuk panggul, biar ga muter lgi ktanya soalnya baby ku aktif bnget. tpi aku takut blm waktunya udh ajak kluar 😅 soalnya sering keras perutku

3y trước

sama bun, ak yg msih 28week tpi udah muter kebawah trus sering konpal jdi agak worry kalo ngajak kluar skrg 😅

sy uk 32w kepala udh dibawah tp blm masuk panggul kata dokterny sering jalan pagi min 1/2 jam biar ngga muter lg dede.nya tp jngan khawatir karna msih ada waktu gitu kata dokterku

aku 31w jg udah masuk panggul bun smpet khawatir takut debay brojol sblm waktu.y tp kata bidan gppa, normal kok. emang kalo 32w sudah seharusnya masuk panggul

msuk panggul itu 35 minggu ke atas. dokterju blg gitu sy usg usia 32 mnggu dokter blg nnti 35, mnggu ke atas baru msuk panggul.

3y trước

boleh searching di alodokter. sy copy jawaban dari dokternya. Masuknya kepala janin ke dalam panggul memang umumnya terjadi pada minggu-minggu akhir kehamilan atau mendekati waktunya untuk melahirkan, dan terkadang lebih cepat pada kehamilan pertama. Masuknya kepala ke dalam panggul 4-6 minggu sebelum usia kandungan cukup bulan, tetapi umumnya, masuknya kepala hanya akan menimbulkan keluhan berupa rasa tidak nyaman pada area kewanitaan karena adanya tekanan yang ditimbulkan. Masuknya kepala ini juga tidak tentu akan menyebabkan atau disertai suatu persalinan apabila tidak ada penurunan kepala dan juga proses lain pada rahim yang menyebabkan terjadinya suatu proses persalinan, sehingga umumnya tidak berbahaya. Meskipun begitu, karena kondisi ini juga sangat jarang terjadi, sangat dianjurkan untuk memeriksakan kondisi janin anda tersebut lebih lanjut ke dokter spesialis kandungan untuk dilakukan evaluasi lebih lanjut apakah kondisi kehamilan anda saat ini mengalami ancaman kelahiran

aku udh 38w belom masuk panggul😭 rada worry sih cuma masih ada waktu, doain ya bunda" biar si dd cepet masuk ke panggul🙏

3y trước

sama Bun.. 38w belum masuk panggul☹️

gak di tulis aja itu sama bidannya. anak ke berapa? kalau anak ke 2 dst biasanya memabg kepala masuk panggul lebih cepat.

aku malah ngak ngertii bund . waktu kmren periksa bidan nya ngak ngasih tau Uda masuk panggul apa blom .

aku dari 32w dah masuk panggul Bun, skrg jalan 37w belum lahir jg hehe pdhl buat jalan dah kaya pinguin.

3y trước

semangat Bun..... Alhamdulillah ya, begitu besar nikmat Allah... Sdh beri kekuatan sama kita untuk melahirkan keturunan dg sehat selamat..