Tengkurap(Tummy time)

Bun biasanya bayi brp bulan ya bisa tengkurap,new parent nih jdi kurang tau hhe Mohon dijawab y bunda* cantik❤ #pleasehelp

Tengkurap(Tummy time)
32 Các câu trả lời

kalau tummy time (bukan tengkurap sendiri) disarankan dari newborn mama. untuk tengkurap mandiri milestone ada di bulan ketiga. 🤗 coba mama lakukan dan stimulasi dengan gaya tummy time yang nyaman pada anak mama. karna usia anak mama sudah besar, penglihatan sudah lebih baik. bisa gunakan mainan seperti rattle, mainan bayi yang bergerak, buku kontras, kartu kontras dll yang menarik perhatian bayi. dibawah ada link lengkap tummy time yang pernah saya post. termasuk macam2 tummy time seperti apa saja gayanya dan tips buat bayi yang menolak/benci tummy time ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/play_is_our_brain_s_favorite_way_of_learning_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_ama/3466188?d=android&ct=q&share=true

bunda bunda mau nanya dong maaf ya nanya nya di postingan orang🙏 mau nanya leher kepala bayi bisa tegak di usia berapa ya? anak saya 1 bulan 24 hari, sejak seminggu setelah anak saya lahir hingga sekarang sudah sering tummy time di tengkurepin di kasur atau di dada ayah ibunya, nah kalo anak saya di gendok kaya mau nyendawain anak saya udah tegak tegak lumayan lama di dada aya ibunya pun tegak2 lama trus jatoh lagi tegak lagi tapi kenapa kalo tummy time di kasur sudah 2 minggu ini dia tidak mau berusaha tegak malah diem malik kiri atau kanan? apa yg saya harus lakukan?

3y trước

disini ya ma linknya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/play_is_our_brain_s_favorite_way_of_learning_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_ama/3466188?d=android&ct=q&share=true

Assalamualaikum wr wb bunda,, Semoga selalu diberikan kesehatan. Yukkk bun bergabung digrup agar menambah pertemanan dan menyambung silaturahmi. Grup nya baru dibuat dan semoga bunda berminat🤗. Kita dsini bisa sharing perihal anak, baby, persiapan Mpasi/Mpsufor dan jg bumil. Dengan sangat senang hati apabila bunda berkenan bergabung🤍. Ini link grup nya ya bun tinggal klik dan otomatis akan langsung masuk ke grup. https://chat.whatsapp.com/CZ3TmuA8VZdIOVLR1hCC65 Wasalamualaikum wr wb

klw merangsang bayi dg melakukan tummy time bisa dilakukan sejak bayi baru lahir. klw awal2 setelah lahir di tummy time di dada bun dn jgn lama2. klw udah sebulanan ke atas di lantai apa di kasur gkpp. tp harus diawasi terus dn jgn lama2, jgn sampe bayi tertidur jg dn jgn bayi habis minum asi/susu. klw bayi bisa tengkurap sendiri itu beda2 umur berapanya. setiap bayi punya prosesnya sendiri

kalau saya mulai 3 bulan baru saya ajari tengkurap. Soalnya pas masih umur 2 bulan masih ditungguin ibuku, bayinya belum boleh tengkurap padahal dia udah beberapa kali mau berusaha tengkurap tapi dibalikin. Pas udah ngurus anak sendiri, langsung saya mulai ajari tengkurap. Dan 4 bulan baru bisa tengkurap sendiri tapi belum bisa balik sendiri 😁 tapi perkembangan anak beda-beda sih bun

macem2 sih Bun kalo perkembangan bayi... umumnya tengkurap 3 bulan maksimal 6 bulan.. kalo mau tummytime dari hari pertama di rumah juga udah bisa.. simulasi nya mah terus aja gencarin, tapi jangan ekspektasi terlalu tinggi kalo anak bakalan cepet tengkurep.. pokoknya jangan sampe lewat redflag yaa...

tiap anak tumbuh kembangnya beda² mb. coba search artikel mengenai tengkurap, ada tabelnya juga perkembangan kemampuan bayi sesuai usianya. klo tummy time dg bantuan sebenernya bisa dari usia 3 mingguan asal puput pusar. klo bisa tengkurep sendiri paling cepet 3 bln

dari mulai baru lahir sudah boleh tummy time bun biasanya kalo lagi berjemur ditengkurepin babynya sekarang baby aku umur 1,5bln alhamdulillah udah mulai belajar tengkurap sendiri masya allah

bunda punya buku pink? di situ banyak info seputar tumbuh kembang anak, bisa dibaca2 untuk nambah wawasan..❤️❤️

tiap baby beda2 ya bun.. klo baby sdh waktunya tengkurang dia akan sering miring2 dulu.. kloanakku dulu 4 bln