Persalinan

Bun, betul ngga ya kalo tingginya dibawah 150cm katanya susah lahiran normal krn panggulnya kecil? Soalnya tinggi saya 145cm bun dan jd khawatir ...

1 Trả lời

Kalau standar untuk lahiran normal tingginya minimal 145 cm Bun, untuk mencegah cpd. Cpd (cephalopelvic dispropotion) adalah kondisi bayi besar sehingga tidak bisa masuk panggul, atau disebabkan panggulnya kecil tapi bayi ukuran normal juga bisa, bisa juga karena keduanya bayi besar dan panggul kecil Bun.