Masalah persalinan

Adakah bunda disini yg tinggi badan dibawah 150cm lahiran normal? Saya 146,5cm, dengan lingkar lengan 22cm di diagnosis beresiko tinggi untuk lahiran normal... #pleasehelp #firstbaby #firstmom #seriusnanya #ingintahu

20 Các câu trả lời

GX usah takut Bun banyak kx..tetangga q malah 140an tinggi badannya klau lilanya kurang tau..tpi ad yg lilanya cma 22 lahiran normal ..d buku jga d tulis resiko tinggi tapi nyatanya jga bisa lahiran normal semua. klau q tinggi 153 awalnya lahiran normal tpi prematur,dan usia jga blm 20 thun ...klau Lila besar karna memang gemuk q nya...d tulis resiko tinggi karna faktor tensi tinggi,lahiran prematur,dan masih terbilang usia ibu kurang...d bilang gini gtu SMA bidan doun jga wory tpi q tetep buat tenang dan berfikiran positif kasian dedek yg d kandung soalnya.

Tinggi kurang dari 150cm emg beresiko klo normal. Dan LILA kurang dari 22cm (KEK) kemungkinan bayi lahir bb rendah. Tpi alhamdulillah tmen sya tinggi 145cm, bisa lahiran normal ank ud 3. Dan sya 149cm dgn LILA trkhr 21,5cm alhamdulillah bisa lahiran normal. Skrg lgi hmil ank ke2 semoga nti bisa normal lagi, sehat2 dan Lncar sampai persalinan tiba. Aamiin

2y trước

iya ya bun. aq tb cuma 154 tp LILA cuma 22cm. anak pertama si lqhir normal bun. cuma skrg hamil anak ke 2 kok bb turun. msih uk 14w1d. kdg jd kpikiran kok gg naik2 bbku. skrg cuma 47kg

Sebenarnya LILA itu ngaruh ngga ya ke proses persalinan? soalnya saya memang kecil tapi tinggi di atas 150. Waktu hamil pertama, setiap kontrol sama sekali ngga pernah dicek LILA. Dan alhamdulillah bisa melahirkan pervaginam. Sekarang hamil kedua saya kontrol di tempat berbeda dan selalu diukur LILa. Nilainya 23 dan katanya itu kecil. Apa ngaruh banget?

Saya pendek bun tinggi badan cuma 145cm, udah punya anak 2 dan dua duanya lahiran normal tanpa jahitan, yang pertama lahir dengan BB 2,8kg, yang kedua 3,1kg, sekarang hamil anak ketiga mudah mudahan dan semoga bisa normal lagi dan dilancarkan semuanya😊😊

2y trước

Aamiin... mudah mudahan Allah mengabulkan do'a bunda dan do'a kita semua yg sedang mengandung agar supaya semuanya dipermudah dan dilancarkan

kayakya tergantung tulang panggulnya bun, saya agak lebih tinggi dikit 157cm, tapi pas di cek ke dua dokter tulang panggulnya sempit jadi daripada berisiko sy lsg dijadwalkan cesar, padahal pada saat itu usg bbj termasuk kurang. sebaiknya kalau ragu cek aja ke dua tempat berbeda untuk pertimbangan.

2y trước

pas 36 week waktu itu sih

aku Bun tinggi aku sama kaya bunda klw Lila aku lupa gak pernah tanya juga sama bidan🤭 hamil anak ke 1 ke 2 Alhamdulillah bisa normal Bun berpikir positif aja Bun bismillah bisa normal gak ada yg gak mungkin Bun... Alhamdulillah skrng aku lagi hamil anak ke 3 Bun... semangat Bun 💪

temenku 145cm bisa normal kok alhamdulillah.. yg penting jaga bb kita dan janin agar stabil trus katanya banyak gerak biar ada tenaga buat ngedennya.. memang beresiko, tp bukan berarti ga memungkinkan kok bun.. semangat dan banyak2 doa ya minta dimudahlan dlm proses persalinannya nanti

tinggi , pendek, besar kecil,gemuk kurus bukan patokan bisa lahiran normal .aq kurus 43 kg tinggi 150 cm tp bidan bilang pinggulq lebar mudah lahirn alhamdulilah 2 ank benar .lila aq kemarin 24 aja

saya tinggi sekitar 148,ank pertama sc, diagnosa pnggul sempit,krna BBJ lahir 3,5.tpi d kehamilan ini, dokter ngga lgsg nyuruh SC,nunggu smpe lewat hpl ajj,krna BBJ masih ada kemungkinan normal

tinggi badan saya 143 cm bund , dengan lila 24cm ,, mohon doanya ya bunda" agar saya bisa lahiran normal dan dipermudah proses persalinan nya🙏☺️

2y trước

Vina , bunda sudah cek kebenaran rumor tsb atau hanya "katanya" saja bund. setau saya indikator utama lebih ke keadaan panggul nya .apabila sempit maka bidan tdk berani ambil resiko. tapi utk tinggi badan sepertinya tidak selalu demikian. btw Jogja nya mana, saya juga Jogja nih