Operasi SC

Bun besok saya dijadwalkan operasi SC, karna ketuban saya rembes terus, dan kepala bayi belum masuk panggul, usia kandungan saya 39W2h. Jujur Bun saya takut operasi SC, dari tadi saya kebayang bayang terus. Bantu semangat dan do'a nya ya Bun, mudah"an besok lancar operasinya. Bagi pengalaman bunda" yang pernah SC dong, supaya saya semangat, ini kehamilan pertama saya bun.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

31 Các câu trả lời

lawan rasa takutnya bund ganti dg gmn nanti ketemu bayik. soal sakit udah di nikmatin aja.. perjuangan.. nanti juga sembuh gak sakit terus.. aku jg sc bun, pas tau harus masuk ruang operasi lagi agak worry.. yg ku lakukan saat itu cm satu, harus ngapain aja after sc.. berteman sebentar sama rasa sakit.. dan yg bikin kuat itu salah satunya inget kisah Ibunda Maryam melahirkan nabi Isa.. banyak-banyak dzikir minta pertolongan Allah. alhamdulillah pas anakku dah 1 bulan aku udah lupa sakitnya.. semangat ya bund 💪 cari hal yg happy-happy biar tensi bagussss

aku juga kasus sama kayk bunda,, ketuban rembes,, pembukaan ngk nambah,, kontraksi jalan trus masya Allah sakitnya luar biasa heheh,, trus SC mendadak,, sempet parno aplgi aku punya anxiety,, alhamdulillah suami nguatin aku,, smbil trus dzikir minta tlong sama Allah, alhamdulillah anakku lahir selamat bund,, trus pas aku sadar dri bius aku suka nanya² susternya smntra aku lagi dijahit hihi,, dan trnyata SC ndg seseram it wkwkkw,,

3y trước

haduuuhh Alhamdulillah Bun, jadi semangat ini, makasih ya Bun❤️

aku pun waktu lahiran sc ada indikasi ketuban rembes.udah 40W gak ada kontraksi dan tanda2 lahiran. induksi gagal yang berujung SC. awal dengar SC takut juga. tapi gak seseram yang dibayangin ternyata. aku mulai operasi 12.27 jam 12.33 anak dah lahir. Cuma 6 menit ternyata. karena dibayanganku tuh lama baru lahir. sisanya tinggal akunya yg dijahit. yang penting anak dah lahir tuh udah tenang.

Semangat bun..apapun itu yg pnting ibu dan dedenya sehat2 , kurangi negative thinking bun justru smakin mikir yg engga2 malah smakin bikin diri sndiri gak percaya diri.Yakin aja bun kalo bunda psti bisa mlewati itu,krna namanya melahirkan seorang anak itu sma aja berjuang jd kasih afirmasi positif kalo bunda bisa.Bnyk brdoa jg bun,smoga diberi kmudahan & kelancaran ya bun..amin

3y trước

aamiin yaAllah 🤲 makasih ya bunda❤️

saya dl lahiran sc. alhamdulillah bisa rileks. gpp bun insya Allah ga akan gmn2 kok. kuncinya tanemin rasa bahagia bntr lg mau ketemu anak. gt kl saya. ga menakutkan kok bun. bener2 ga serem biasa aja. selama proses operasi baca2 doa gitu biar hati tenang aja. semangat bun semoga lancar prosesnya. sehat ibu dan bayinya aamiin

Semangat ya bunda.. Percaya deh, rasa sakit pasca sc gak sebanding sama bahagianya bisa gendong, menyusui baby.. Ndak perlu takut bun, selalu minta pertolongan dan perlindungan Allah.. Semoga lancar operasinya ya bun, ibu dan baby sehat selamat tanpa kurang satu apa pun.. Aamiin Dari saya yg sudah 4x sc 😊😊 Se

aku juga awalnya takut bgt di Sc karna udh dijadwalin trs aku berusaha biar normal eh ujung2nya ketuban pecah jd harus di Sc, pas abis ketemu bayi rasanya plong bgt rasa sakit ga dipikirin, dan ternyata ga seseram kata orang 2 hari bisa jalan, intinya rasa sakit dibayar abis ketemu bayi, bahagia yg luar biasa...

mom banyak berdoa ya, jangan tegang dan rilex aja. SC ga serem kok. pulihnya cepet asal mau habisin obat dri dokter, bnyak makan telur rebus dan ikan gabus pluss yg penting selalu berpikiran positif. alhamdulillah aku 5 hari luka dah kering, udah kontrol ke RS naik motor dan ga sakit lagi...

bunda tenang yah, jangan panik dan tegang. takutnya nanti tensi bunda tinggi. bunda bayangkan aja melihat kepala debaynya pas di dekapan bunda, pasti bunda bahagia. aku kemaren juga gitu,takut. tapi aku berusaha berani karena ada wajah yang selalu aku nanti..semangat bunda ya buat besok😊..

3y trước

aamiin yaAllah 🤲 makasih ya bunda, Alhamdulillah jadi sedikit tenang❤️

jgn takut bun dibawa rileks aja,baca" surah jg,aku jg pas anak pertama sc krna ada kendala,pas dikasih tau dokternya aku disuruh sc aku langsung sedih dpn suster dokternya,tp aku harus semangat buat kebaikan debay nya jg