tongue tie

bun, beberapa hari ini aku lagi khawatir dengan bentuk lidah dede. ini tongue tie bukan si bun ?? apakah harus cepet ketemu dokter ?? ini seberapa bahayanya si bun ?? apa pasti nanti anaknya jadi sulit bicara ?? apakah aku harus khawatir berlebihan ?? share dong bun yang punya pengalaman sama :'( #ingintahu

tongue tie
28 Các câu trả lời

ini sama seperti babyku waktu baru lahir. ketahuan ini karna dia nyusunya gk sekuat yg dokter prediksi. sblm pulang di priksa dsa. sama fisioterapi. di beritahu sama dsa klau hrs di potong tongue tie nya. awalnya sama sempat takut, tpi dokter blng klau kedepannya kasian babynya. tumbuhnya nnti agak seret, karna minum air susunya gk bisa seperti pada umumnya. makan jdi susah, susah bicara juga. akhirnya sya mau di ambil tindakan pemotongan tongue tie. prosesnya hanya beberapa mnt sih, gk sampai berjam jam. dn langsung di susukan ke sya , dia bisa nyusu dengan kuat Alhamdulilah.

3y trước

kalau gk salah dulu itu 1 jutaan bun

oo iya itu talinya panjang bgt... biar lbh pasti bunda periksa aja ya.. anak2 yg punya tt selain ganggu proses menyusu, jg nanti ganggu pas makan dia.. makan daging2an jd kesulitan, kelak bicaranya jg cadel... 6 bulan yg lalu anakku diinsisi tt dan lt nya... lbh cepet lebih baik, krn kl anaknya udah kegedan proses insisi dan penyembuhannya lbh ribet... oiya, sesuai pengalamanku, insisi tt dan lt harganya sekitar 600k, belum lagi konsul dokternya, obatnya dll... aku dulu hampir 1.2jt, jd siap2 dananya ya bun

3y trước

bunda makasih banyak infonya ya, sangat membantu, semoga aku kuat hehehe

Pasti tidaknya tongue tie, baiknya dikonsultasikan ke dsa. Ada pengalaman saudara suaminya adik ipar saya, bayinya pny tongue tie. Disarankan sama dokter buat operasi kecil dgn dipotong tp orgtuanya tdk tega dan membiarkannya hingga besar. Katanya si anak jd kesulitan menyusu asi, susah buat makan (bb nya menurun drastis, tdk sesuai kms) dan terlambatan bicara. Akhirnya orgtuanya datang ke dsa dan minta buat dokternya mengoperasi lidahnya tp dokternya gamau, katanya gamau ambil resiko.

konsultasi ke dokter aja bun soalnya anakq jg kyk gtu lidahnya kata dokter gk perlu insisi... awalnya q jg takut tp kalau dsa dah bilang gpp ya nurut aja... alkhamdulillah anakq sekarang dah 8bulan mpasi gk ada msalah... bb nya jg bugus...

3y trước

iya bun, makasih yaa

setau saya itu bener tongue tie, efeknya bisa bikin anak sulit bicara, makan pun sulit, untuk minum susu juga resiko kesedak.. baiknya di periksakan dulu sihh.. setahuku nanti penangananya itu cuma kaya di gunting..

iya itu tongue tie bnr bisa memperlambat bicara,bisa mempersulit dy makan atw menyusui itu sangat mengganggu bun teman ku anknya gitu dioperasi jd di potong gitu alhamdulillah skrg baik2 aja

Konsultasi ke dokter bun. Aku pernah liat anaknya Tasya Farasya juga gitu dan di dokter kayak di gunting gitu kurang ngerti juga aku tapi baiknya bawa ke dokter bun.

3y trước

iya bun, aku baca-baca artikel juga salah satu caranya dipotong, tapi aku parno bayanginya :'( takut sakit banget

Ada keluhannya nggk bun, lidah bayi seperti ada yg difoto itu ..? Mungkin rewel atau sulit saat menyusui , atau pernah nggk bayi bunda menjulurkan lidahnya?

3y trước

6.5 KG itu waktu timbangan umur 2bulan persis bun, besok tanggal 11 baru mau 3 bulan jadi belum timbangan lagi di posyandu

maaf yaa bun.. itu lidahnya yg aneh dimananya,bahaya kenpa??? menurut saya,di foto itu ga ada yg aneh

3y trước

lebih jelasnya bisa google perbedaan lidah bayi normal dan tongue tie

iya bun itu tongue tie...anak sy jg tongue tie...nenennya gmn bun?bisa?anakku udah di insisi, cb ke DSA bun

3y trước

nenen sufor dia bun, tapi aku perhatikan si gak kesusahan, cuma kadang bunyi cetak cetok gitu bun