Bayi menolak mpasi

Bun bayiku umur 7bulan, 1bulan ini dia MPASI tuh masih gtm aja, klo ga dia buang muka. itu dia klo makan tuh kita sendokin ke mulutnya trs lidahnya ikutan keluar gitu. knapa ya Bun?klo dblg trauma sendok dia mau main2 sendok ke mulutnya dan saya jg gapernah maksa dia makan. saya kasih homemade, fortif, puding, pisang jg gamau. saya sendokin air putih aja jg gamau malah lidah keluar2 kek kucing

5 Các câu trả lời

Saya pernah baca bun tanda kesiapan bayi utk MPASI itu salah satunya refleks menjulurkan lidahnya sudah berkurang, jadi bisa menerima makanan yg masuk. Makanya pada bulan2 awal biasanya bayi mulai masukin tangan ke mulut gitu (fase oral) salah satunya untuk mengurangi refleks menjulurkan lidah itu bun. Anak bunda sering ngemut jari ga?

bisa jadi minta ganti suasana bun, coba kalo makan sambil di gendong atau di pangku sambil lihat ayam, burung atau sambil mainan

aku udah mraktekin langsung Alhamdulillah sukses sikecil Ndak gtm lagi malah makannya lahap syekali. silahkan dicoba Bun

waktu kasih makan pas kondisi perut kosong bun