Anak GTM sejak awal

Moms ada ga yg disni anaknya udah 8 bulan tapi GTM dri awal mpasi, anak ku bener2 GTM tpi kalo disuapin air dia mau tp kalo isinya makanan gamau. Tapi kalo mkanan yg dipegang dia sendiri dia mau mangap apalagi klo bukan makanan. Dibikinin homemade jg gamau, diksh fortif jg sama aja. Udah bolak balim DSA tp DSA cma bilang blm terbiasa aja nmanya peralihan dr cair ke padat tp smpe 8 bulan jg klo mau makan suka nunggu dia mangap baru disuapin, klo udh masuk tetep ditelen kok moms ga dilepeh. Cuma jd kesian anak saya tuh makan nya kurang, #bantusharing

11 Các câu trả lời

coba diganti pakai kentang bund nasinya, kasih aja dulu menu telur yang diorak Arik sama bumtik, bumtik dulu dioseng sampai wangi kalo udah wangi baru telurnya, habis itu kasih kasih air kukus sama kentangnya bund, jangan lupa dikasih Duan salam biar wangi dan lengkuas bund, terus hindari cemilan Snack yang manis" dan buah stop dulu aja bund, Alhamdulillah anakku gk pernah gtm aku buat MPASInya dengan homemade+kaya bumbu tradisional gitu jadi gk bau amis, dan teksturnya kalo emang dia ecek nolak coba sedikit kentel bund, semamgattt bundaaaa😍

11mo trước

ywdh coba dada ayam bund, nah teksturnya agak sedikit diencerin tapi jangan terlalu encer banget siapa tau mau bund, kasih daun seledri bund biar ada wangi" sedikit kaldu jamur gpp kok bund

mpasi 1 bln prtama lancar jaya. smpek bb naik 1kg, senangnya bukan main. baru 4 hari kmarin tasyakuran 7 blnan, ehh dianya GTM hadehh, biasanya makan apa aja masuk skrg boro2 mah. Sukanya sama air putih. jadi aku kasih gelas berisi air nnti pas deket dia mangap trs disuapin, kdang klo bibir kesentuh sendok lngsung mingkem, akhirnya DIHADAPAN DIA, sendok berisi bubur aku celupin ke gelas isi air, mangap deh... tp ya gtu, porsi makannya berkurang sangat 😭😭😭😭

11mo trước

seperti nya bosen menu nya atau suasana nya bun

udah mau sebulan mpasi dengan segala macam drama. hari prtma dan kedua lahap,ketiga dan seterusnya mingkem semingkem2nya,hari selanjutnya maunya tekstur cair,dan akhir2 ini lahap tapi sambil pegang biskuit🥲 gpplah bun semangat yg penting anak makan walaupun dgn berbagai cara,siapa tau cara2 kita ada yg berhasil😄

11mo trước

saya juga klo lg nyuapin anak ada ibu saya suka d julitin,katanya"yah inimh susah makannya mikem terus,gmna mau gede,noh liat si onohmh blm makan aja liat makanan udh kaya org laper"dsb. bikin mood nyuapin brantakan dan suka kesel knpa anak saya gaselahap anak2 org. tapi balik lgi ke lingkungn,saya,ayahnya anak2 dan anak prtma saya semua selera makannya biasa aja gaada yg lahap,ya mungkin aja yg ini jga sama. kita kdng suka ngebanding2in anak pdhl setiap anak gabisa disamaratakan. semangat aja bun,yg penting anak makan makanan bergizi walaupun mungkin porsinya blm sesuai,ttp kasih yg terbaik aja

persis kaya anakku bun, mingkem gamau buka mulut samsek giliran di kasih air dia mau, klo di sodorin sendok langsung mingkem & nangis udh stress aku bun bberapa tekstur udh aku coba tp ttp mingkem😭 btw bunda udh ke DSA apa ga di kasih vit kah?

11mo trước

ternyata saya nggak sendirian ya. anak saya juga gtm sejak awal mpasi. pdhl gaada paksaan makan dan udah variasi makanannya dari yg homemade sampe instan/fortif. buah juga susah. binging bgt.

klo anak sy kmrn sy coba makanan dingin jd ga diangetin lg alhmdlh mau😅 jd skrg klo bikin menu homemade,sy masukin kulkas dulu hihi dan ank sy alhmdlh msh mau fortif,yg sblm nya ga mau sm crackers rasa buah2an dy juga mau cb pake crackers mam

11mo trước

dr 6 bulan anaku udh dikasih ice pop buah gt bkin sndri dr pure buah trs dicetak di tmpt ice pop jd dipegang dn dimakan smpe skrng allhamdulillah mom ga pilek ataupun batuk. kdng jg dia suka mnum air dingin itu klo ibunya lg mnum trs dia mnta.

Bund ud coba disuapin pake tangan/jari kita? Anakku gtm , aku coba pake sendok ttp gtm, terus aku coba tak suapin pake tanganku sendiri dia mau mangap dan lahap bund

11mo trước

Bs kak, sy buburnya agak dikentelin dikit jd bs pake tangan

anak saya juga susah mangapnya. terus saya pancing pake finger food. jadi pas dia mangap makanan yg dipegang langsung saya suapinnn..

11mo trước

aku prnh pke ea batu mom hehe anak aku suka bgt megang yg dingin2

sama bun, akhirnya dapet rujukan ke dsa ' anak saya di lepeh malah kalaupun masuk mulut makanannya

11mo trước

belum ke dsa bun, pengennya ke dokter yang bagus jadi nunggu seminggu buat antri

sama bgt Bun, mana BB nya udh deket bgt garis merah lg, ketar ketir emaknya ini 🥺

11mo trước

ternyata ga semudah itu ya mom kita yg stres jdinya, pdahal wktu itu ke dsa udh diceck maantoux tkt kena flek paru hasilnya negatif, cuma emg ank aku tu entah knp dia klo nenen itu ga yg nyedot2 mlu gt ntr dimainin ntr cma kya dipentilin ga nyedot.

sama banget ky anak ku ka. kalo ada makanan yg masuk di mulutnya dia nangis😭😭

11mo trước

tetep gamau juga😖