Gtm parah

Bun anak saya 6bln 24hari kalo dikasih makan mulutnya mingkem trs walaupun di mulutnya udh ada buburnya juga cuma di emut aja di telen klo di kasih air, pdhl bubur instan nya udh di ganti ke pertama yg dia makan (nestle beras merah), sblm coba ganti ke rasa yg lain dia klo makan 3 sendok aja kurang eh sekarang 1 sendok aja ga hbs. Sedih bgt liat si dede ga mau makan gitu. Saran dong bun biar anak ga gtm lg!!

Gtm parah
26 Các câu trả lời

udah coba ganti yg rasa" kyk ayam jamur, ayam kampung borkoloki keju, tim sapi wotel atau tim hati brokoli bun. coba gnti rasa itu bun. anak sya skrng 6 bln 19 hr awal" mpasi sya ksih rsa beras merah pisang kacang hijau lahap bngt hbis itu smpt gtm bun. trs sya gnti rasa" yg gurih" bun alhamdulillah lahap lg bun. trs wktu makannya gimna bun? pastikan dr jm bangun tdr jaraknya jgn lama" bun biar gk ngantuk kl perlu bangun tdr langsung makan bun. anak sya bangun jm 6 langsung makan trs blepotan kmna" bru saya mandi in. anak sya jg blm bisa duduk mandiri trs gk punya kursi makan jg krna blm ada rejeki lebih tp anak sya dudukin di stroller kl bosen saya dudukin di ember mandi bun depn blkang ganjel bantal biar gk oleng. alhamdulillah skrng udh lmyan tegak duduknya.

bund coba bikin sendiri , untuk resep misal bingung coba aja pake resep masakan makanan dewasa . contoh , bikin bubur saring kombinasi nasi dengan daging/ayam/ati/telur di semur . untuk gizi , bumbunya dan teksturnya di tetap sesuaikan dengan usia anak bunda . test rasa , berikan makanan dengan rasa beda . misal makanan pertama manis , untuk makan ke 2 asin/gurih . tinggal bunda liat rasa yg mana yg kira2 lebih di terima sama anak . tp untuk anak 6 bulan memang biasanya msh sering di mainin di mulut bund . jangan suapin anak dengan posisi tidur , beresiko untuk pernapasan anak .

anak ku juga sama awalnya gitu karena ganti rasa jadi gamau makan, terus balik lagi ke beras merah dia lumayan mau makan, nah lama kelamaan ddenya mogok makan lagi, baru beberapa sendok udah Hoek, mungkin aku pikir ddenya udah gamau makan Nestle maunya bubur homemade, setelah aku coba bikin bubur homemade terus dikasih sedikit lauk, seperti ayam, tempe, brokoli, dia lahap banget makan nya Alhamdulillah, tetep semangat yaa bunda🤗

atuhlah bunda yulan makan harus duduk 😂 klp tidur jgn kan bayi bunda, sqya juga gabisa nelann mingkem trus wajar. adeknya pinter nih ya makan gaboleh smbil tidur nti keselek maknaya mingkem. makan harus duduk di kursi makan khusua bayi atau di pangku. coba liat di shopee byk kok murah. yok bisa bljr

feeding rulesnya gmn bun? sdh pernah coba dibuatkan mpasi homemade? sdh pernah koreksi rasa? sdh pernah diajak makan bareng/bunda ksh contoh ke si dedek? menu yg disajikan beragam atau itu2 aja? makannya smbl tiduran? kl blm bs duduk bs dipangku/dilatih didudukkan di baby chair.

coba bunda buat mpasi homemade buatan ibu sendiri, sebaiknya jangan beli bubur homemade yang di jual² pinggir jalan. semangat ya bun.. tetap semangat untuk mempelajari tentang perempasian 💪 bunda bisa join channel https://t.me/mpasi_dapurummahat semoga membantu.

Bunda coba suapin pake tangan, bikin sendiri, kentelin tekstur, ganti lingkungan makan, jangan diminumin asi/sufor sebelum makan jaraknya seenggaknya sejam. Coba satu satu bund cara itu, anakku begitu juga bund kalo tutup mulut alhamdulillah salah satunya berhasil

mgkn dia gak mau makan karna makan nya sambil tiduran bun, susah nelen nya. sudah hampir 7 bulan, kasian tiduran trs terus coba bikin sendiri mpasi nya jangan instan mumpung masih usia 6 bulan, biar GTM nya gak berkelanjutan

Makan itu harus duduk ya bu meskipun anak blm bisa duduk sndiri bisa di sangga dlu pas di dudukin di bangku atau dipangku aja jgn tiduran gt 😞 Udh coba bikin bubur sndiri? Mngkin lg bosan bubur fotif

mohon maaf Bun .. sependek pengetahuan saya syarat anak siap MPASI itu kalo sudah duduk tegak sendiri... jadi kalo belum bisa mam sambil duduk mending jangan dulu .. atau coba konsultasi ke dokter...

2y trước

syarat mpasi bukan setelah bisa duduk tegak bun, tapi kepala sudah tegak. cmiiw kalau duduk blm tegak ya gpp, ttp kasih makan