Anak awal mpasi sampe 7,5bln masih ga mau makan

Bunda semua, ada yg sama ga sih anaknya dari awal mpasi sampe skrg umurnya 7,5bln itu mingkem mulutnya klo liat makanan(makan pokok) tp klo cemilan biskuit masih mau walau cuma setengah. Padahal udah diatur jam makannya,udah jeda 2-3jam kdg pernah 4jam jg tetep rapet mulutnya. Udah homemade,fortif,buah jg ga mempan, pdahal kata dokter jg ga lg tumgi. Gusinya masih empuk Sedih banget bun.. kdg aku emosi, rasanya pengen aku buang itu semua makan dia. Trs masa bodo anak biarin ga usah dikasih makan, Asi aja.#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

6 Các câu trả lời

brrti bukan dr menu ya? tekstur? kl gt kemungkinannya dari cara mentendokkan makanan. sy pernah simak ulasan dr luh di chanel yt nya drtiwitv masuk playlist mpasi, pokoknya cari yg pemateri nya dr luh dan dr gigi, kesehatan gigi dan mulut kl g salah sy lupa. sy dr awal terapkan teknik menyendok dan menyuap makanan sesuai arahan beliau sejauh ini aman. oh ya pakai sendok silicon ya biar gusi g sakit

3y trước

iya saya udah koleksi berbagai sendok😁 klo sendoknya kosong/isinya air mau mangap. tp klo ada isinya langsung mingkem

sma sprti anaknya kakakku bund, dri umr 6bln smp skrg 11bln..sgla bbur instan udh dcba, sdh bkin menu sndri gnti2 stiap hari paling cma seujung sendok yg masuk, udh knsul dkter ktanya gkppa..dksih vtamin jg gk ngaruh.. dy cma doyan sma bskuit & kerupuk itupun sdkit bgt, kdg sking bngungnya gk dibuatin makan sma skli.

3y trước

iya kdg klo ga mau makan sama sekali saya cuma kasih ASI full hari itu, besoknya baru mau makan lagi walaupun 3-4 suap kecil doang

itu persis anaku bund awal2 gitu trus aku akalin klo mkn bubur diksih air jdi nyendok bubur sedikit ksih air putih buat mncing gitu nanti lama2 trbiasa mau mkn lama2 naik tekstur bund klo anaku skrng nunggu bnr2 lapar bru dksih mkn Alhamdulillah mau hbis 🤗🤗🤗

3y trước

sabar aja aku jga gitu full asi pertma mkn susahnya minta ampun emosi sndri kdang lama2 sdikit2 mau klo bubur gk mau pke buah dulu

Udah utak-atik menu? Tekstur? Rasa? Udah tau anaknya lebih seneng kondisi makan yang seperti apa? Banyakin stok sabar mak, saya pernah ada di posisimu. Tiap jam makan bener-bener tak evaluasi salahnya apa, di mana, harus gimana. Saking pengennya anak makan :')

3y trước

iya saya evaluasi selalu, dan sekarang sedikit2 mau masuk kdg abis porsi 1sdm. Dia suka manis, trs ada sedikit tekstur dan jgn encer. Tp itupun masih mingkem mulutnya harus di sesel2in ke mulut pake tangan, tp klo dah masuk sih di makan bun 😅

coba buat makanan yg d bisa d pegang sendiri bun, kayak stik kentang, perkedel kentang, kn ud ad karbo sm prohe tu bun

3y trước

kemarin saya bikin stik kentang, lama banget di emut doang.. abis itu di lepeh. abisnya cuma di uwes2 ditangan dia trs di peper2in kemana2 😅

kayaknya suka pegang makanan sendiri ya bun? boleh tuh baca2 soal BLW

3y trước

sama sama bunn