Anak gak mau nyusu tapi nangis kayak nyari sesuatu

Bun bayiku baru 2 bulan lebih, tapi akhir-akhir ini sering nangis pas mau tidur, dikasih nyusu gak mau, tapi kepalanya kayak nyari-nyari sesuatu. Giliran dikasih susu nangis kejer, maunya digendong terus. Nyusu nya juga jadi jarang, itu kenapa ya Bun? Sebelumnya gak pernah gini, beberapa hari lalu abis diimunisasi DPT juga, bikin demam jadinya susah tidur, mesti digendong terus kalo tidur. Apa dianya masih sakit atau gimana ya? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #menyusui

9 Các câu trả lời

biasanya anakku kalo gitu pas ada angin yg mau keluar bun. sebenernya masih mau nyusu tapi ada angin jadi dia tetep nyari2 cuma pas mau nyusu kerasa gak nyaman. biasanya aku sendawain dulu atau bikin dia kentut dulu baru deh setelah itu susuin lagi, pasti bakal mau nyusu lagi bun.. mungkin anak bunda juga merasa gak nyaman karna kembung? coba bantu keluarin anginnya aja ya bunn..

ky ny kembung deh bun,, soal ny anak q kemaren smpat ky gitu jga slama hmpir 2 minggu, nangis ny bener2 kejer, stelah q bwa pijit khusus bayi takut ada yg keseleo badan nya, tenyata kata tukang pijit dede ny kembung parah, itu yg bikin dia nangis ky krg kesakitan, stelah dipijit alhamdulillah anak q kembali anteng

kemungkinan sakit/nyeri di bagian yang di suntik bun... paracetamolnya sudah di minumkan bun ??? coba liat pipis/popoknya bun. kalo full, harusnya masih aman, berarti tidak dehidrasi. usahakan bunda tidak panik yaa bun. dulu kalo anak saya biasanya 2harian rewelnya setelah imunisasi. gendongan juga.

kapan hari anakku abis imunisasi bcg, dikasih obat juga alhamdulillah ga sampe demam. tpi tetep rewel mams disusuin lama, pas ditaruh nangis lagi. digendong gantian sma ibuk dan suami. besoknya mulai ku pijat rutin sendiri pijat ILU kalo siang mau ganti pampers nya. biar perut ga kembung2 jga

kembung bun + sakit abis suntik hawanya mau nyusu terus coba abis nyusu disendawain paha yg abis suntik dpt jangan disenggol soalnya merempeng kaya anak aku. kepala sm pahanya kompres pakai air hangat bun insya Allah 2 hari jg udah turun panasnya

kayaknya kembung itu Bun, di pijat ILU aja.

minta di gendong kali.

kembung kali perutnya