Memilih buah sehat untuk bayi

Bun bayi saya umur 6 bulan di kasi alpukat di campur madu apa bagus bagi kesehatan bayi bun? Juga bayi saya gak pernah gemuk2 kadang turun kadang naik bun itu normalkah? Bantu jawab yah bunda🙂

51 Các câu trả lời

bayi tidak di rekomendasikan mengkonsumsi madu sampai 1 tahun ya ma (itupun ada batas penggunaan dan potensi alergi) bahayanya bisa memicu terjadinya keracunan dan SIDS (kematian mendadak pada bayi) https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

MADU gak boleh buat anak dibawah 1 tahun bun. buah yg tinggi air dan lemak bagus bun.. jangan beri banyak buah yg kaya serat, justru bisa sembelit. kl BB booster bisa beri lemak tambahan dimakanannya misal minyak, santan... dan tambah asupan protein hewaninya.

Alpukat bagus . Madu nya yg gak bagus . Baby d bawah satu tahun gak boleh konsumsi madu bunda.. bisa menyebabkan keracunan botulisme.. Search aja ttg keracunan botulisme Bb turun bisa lgsg ke dsa bunda di cari penyebabnyaa...

Pemberian madu tidak dianjurkan dibawah 1 th. Pengenalan buah hanya untuk khazanah rasa mom. Tapi untuk kejar BB di dedek lebih ke protein. Alangkah baiknya kalo menu MPASInya yang diutamain, terutama protein hewani. 🙏❤

madu hnya untuk anak d atas 1tahun,,, anak sya klau makan alpukat paling d tambah biskuit bayi bun biar ada rasa manismanisnya.. atau kdang d kasih pure pisang+kue marrie atau bubursumsum saus buah naga,,

bun, bayi dibawah 1 thn ngga boleh dikasih madu, bisa bikin keracunan. puree buah aja/ mix buah. kalau 2 bln berturut2 bb nya ngga naik/turun Konsultasikan segera ke dokter bun

jngn madu bun mnding diganti sufor atau asi aja .. trus jngn trllu mngebu" untuk anak gemuk .. krna yg gemuk blom tntu sehat .. yg pnting anak sehat bb naik sesuai KMS😊

kalo saya dulu disuruh untuk buah pertama cobain buah yg mengandung air. jd saya ksh jeruk baby, diperas disuapin gitu bun.. aku ksh alpukat anak usia 7/8bulan gitu lupa..

Madu ga boleh dibawah 1 thn. Buah2an untuk snack aja ya bund. Untuk makanan utamanya harus menu lengkap yg mengandung : - Karbohidrat - Protein - Lemak - Sayur

madu ga boleh utk anak d bawah 1 tahun bu. sehat itu ga harus gemuk bu, yg penting bb dan tb nya sesuai standar pada kurva pertumbuhan