Tumbuh Kembang Anak

Bun bayi saya genap 5 bulan hr ini . Belum bisa tengkurap sendiri harus di bantu. Tp setelah dalam posisi tengkurap kepalanya sudah bisa angkat seperti di foto . Kadang bisa berbalik terlentang sendiri . Kadang juga harus dibantu lg . BB ny 7.2 kg . Setiap hari saya stimulasi mirinh, tengkurap, terlentang begitu terus , tummy time juga sering . Gimana ya bun ? Normal apa engga ya ? Stimulassnya harus gimana lg ?

Tumbuh Kembang Anak
1 Trả lời

Nanti usia 6 bulan harus sudah bisa dibangunkan badannya, Bun. Bisa distimulasi dari sekarang. Bunda pelan-pelan tarik kedua tangan bayi saat posisi terlentang, kira² tulang lehernya sudah kuat atau belum. Tapi hati-hati ya bun, jangan dipaksakan.

5y trước

Sama bund, anak ku jg gtu, udh miring bgt tinggal angkt kepala Kdg mau kdg ngak,, tpi klo kepala dibantu tengkurap udh tegak posisi udh kyak mau push up,, bersabar smbil ttp di stimulasi bund.. Perkembangan anak beda2. Smga sgra bs berguling2 ya bund😊🙏