batuk

Bun bayi nya ada yg batuk hampir 2 minggu gak ,udah ke dokter tapi di kasih obat batuk puyer sama sirup aja .. dokter klinik dan dokter raud

2 Các câu trả lời

Kemaren anakku usia 4 bulan sempat batuk berdahak hampir 2 minggu juga bun. Ini beberapa penanganan yg aku lakuin. Siapa tau bisa membantu : 1. Berikan ASI lebih sering ya bunda, karna ASI merupakan antibiotik alami yg membantu penyembuhan si dedek bayi. Jadi kemaren aku nggak kasih bayi ku obat2an sama sekali 2. Campurkan minyak (boleh minyak goreng/kelapa/zaitun) dan bawang putih (digeprek), terus balurin ke seluruh tubuh sambil sedikit dipijit dedek nya. Sisa minyak dan bawangnya diletakkan di dekat bayi. Ini lumayan membantu melegakan pernapasan bayi nya bun 3. Rebus air di dalam panci kecil sampai mendidih setelah itu teteskan minyak kayu sebanyak +- 10 tetes. Setelah itu bunda dekatkan bayi ke uap dari air rebusannya. Tapi harus hati2 ya bunda, karna uapnya panas dan kalau bisa mata dedeknya dipakein penutup mata soalnya uap nya agak pedes. Sambil ditepuk2 pelan punggung bayinya. Insyaa' Allaah nanti keluar lendir dari hidung/mulut dedenya bun biidznillaah. Semoga si dedek cepat sembuh ya bunda 😊

Kalo udah 6bln keatas. Ke DSA. Paling dikasih ambroxol sirup sama antibiotik cefadroxil