Bayi rewel

Bun bayi ku 40 hari kadang2 rewel kalo dbf, itu kenapa ya?, bumer suka langsung ngasih sufor katanya asi ku habis jadi kurang kenyang. Mohon dijawab

8 Các câu trả lời

Hai Bund, Problem kita sama. Padahal waktu dipencet, keluar ASI-nya. Udah pernah coba dipompa Bund? Soalnya ASI saya, saya pompa karena bayi saya sempat rawat inap & ternyata pake teknik power pumping masih kurang dari kebutuhan bayi. Jadinya bayi nyusu terus. Tapi, sejak rawat inap bayiku ditambah sufor. Kalo kata Bidan, utamakan ASI dulu. Tapi, kalau udah nyusu terus sampe lebih dari sejam, bisa ditambah sufor. Kalo saya, menyisati sufornya di jam makan, pagi, siang, dan malam. Sisanya ASI. Lalu, saya juga masih suka mompa ASI kalo bayi saya sudah tidur, biar lancar terus. Alhamdulillah udah nggak rewel dan bb naiknya bagus. Sehat dan bahagia Bunda dan dekbay! 😊😊😊

4mo trước

Halo Bunda Mega, saya juga sedang belajar ya Bund. Dari ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan. Payudara kita tidak pernah kosong dari ASI tapi memang hasil pompa & menyusui langsung itu beda. Kalo dipompa bisa tiba2 nggak keluar2 karena kayak dipaksa keluar. Kalo disusuin langsung itu keluar terus karena bayi kita menarik hormon prolaktin keluar artinya ASI kita diproduksi terus. Intinya: "remove milk to make milk" (mengeluarkan susu untuk membuat susu). Jadi, dari kalimat itu, saya belajar rajin menyusui & mengurangi sufor biar ASI makin deras karena saya percaya, bayi saya makin rajin nyusu, makin deras ASI saya. Semangat dan sehat ya Bunda dan dekbay!

kyk mamaku klo ngmong hh bisajadi udah keseringan pake dOt, jd bingung puting bun, babyku jg Mix sufor, malah Kk nya 2.5th masih nen🤣 adenya yg ngDot trs Kdg nen perih, dahlah gpp yg penting minum susu, bb naik Jgn pusing" jgn stress, stay happy😁

kyny bukan asi ny abis tp mungkin yg lain yg bikin rewel krn sepengkmanku selma apapun anakku nwn sll ada aja asinyam

saya juga sama bun kaya gitu, belum nemu jawabannya kenapa. kalau asinya habis tapi pas saya pencet masih keluar

coba pamping aja bun biar sekalian cek asinya memadai untuk adeknya apa enggk.

ya bisa jadi uda keenakan dot jadi pas DBF malah rewel

Mungkin baby nya bingung puting, karna udh kena dot

SamA Bun