sharing dong bun

bun bayi boleh diajarkan duduk di usia berapa ya? sy bnyk liat temen2 sy dan bunda2 di tiktok pada stimulasi pake tempat duduk yg pompa itu, serius tanya kalau dari pandangan DSA itu bgmna ya ada yg pernah konsul?#SeriusTanya #bantusharing #newmom

8 Các câu trả lời

anakku umur 5bln 20 hari undah bisa bangun untuk duduk sendiri, dari umur 3-4 bln aku stimulasi terus, sekarang dia lagi belajar buat merangkak, baru berdiri doang maju mundurnya masih belum bisa, hanya aja tempat tidurku dibawah, jadi sama Spingbet nggak tinggi2 amat, dia sering mundur sendiri terus turun berdiri sendiri tahan di springbadnya, sekarang 5 Hari lagi dia masuk 6 bln, menurut aku perkembangan nya lebih cepat dibandingkan kakaknya waktu umur segitu, aku nggak pernah manjain di gendong terus, aku selalu sering lepasin dia di kasur jadi sendiri dia mau ngapain, jadi cepat bund, latih dan stimulasi aja bund, kasih dia duduk, keliling ditaruh bantal, biar dia jatuh, miring kiri/kanan, angkat lgi dan ulangi terus, atau sambil kasih dia mainan biar dia nggak nangis,kasih dia berdiri pegangan bertumpu dimana, selama masih dalam pengawasan, tapi tetap ditahan, karena anak umur segitu belum kuat, aku selalu kasih dia berdiri nahan di tempat tidur, biar dia tau, oh gini kalau aku turun / berdiri pegang disini biar nggak jatuh...semangat bund❤

Bun anak saya waktu itu umur 7-8 bulan belum bisa duduk secara mandiri, tapi kata DSA gapapa jangan dipaksakan tapi tetap harus punya target atas perkembangannya (dalam pantauan DSA). distimulus boleh tapi jangan sampai over stimulus karena ngeliat anak anak yang lain sudah mahir duduk mandiri. lancar tengkurap dan berguling dulu sebelumnya, baru nanti otot2 pada tubuh anak akan kuat untuk belajar duduk dan menopang tubuhnya secara mandiri. saya tidak pakai tempat duduk pompa kok bun, hanya belajar didudukan di atas kasur dengan ganjalan bantal. perlahan tapi pasti yaa bun, supaya anaknya juga nyaman 🫶🏻 semangat Bunda alhamdulillah anak saya diusia masuk 9 bulan bisa duduk secara mandiri

2mo trước

aku juga gitu bund, tahan pakai bantal, sekarang umur 5 bln lebih mau 6 bln, dia udah bisa bangun untuk duduk sendiri 🙏

anak saya di stimulasi duduk umur 5 bulan bun tapi di pangku kita jadi yang menopang badanya itu badan kita,, umur 6 bulan dan duduk bun walaupun belum mandiri,jadi pas mpasi makanya duduk, umur 7 bulan anak saya udah duduk mandiri bun, 8 bulan merangka model tentara, 9 bulan merangkanya udah jago seperti anak pada umumnya, udah jago ngoceh, bisa ngmng, mama, papa, yah, tata, embah, udah, dadah, baba, nangisnya panggil mah maah gitu, skrng dah mulai rambatan tapiiiiii sampe umur mau 10 bulan anak saya blm ada giginya bun hahahha

Kesiapan belajar duduk diusia 4 bulan sudah boleh karna pesiapan untuk makan nantinya, dengan diliat sikon anak biasa kalo didsa ya kalo bukan sy kurang paham Biasa kalo udh tengkurap mandiri deh kayaknya, soalnya anak sy dr 4 bulan kurang udh boleh duduk sama dsa dan sudah dicek kesiapan ya bukan asal sendiri didukin serta diajarin sama beliau

belajar duduk sejak anak sudah mahir tengkurap dan berguling sendiri biar punya keseimbangan. saran dokter malah biar aja melantai ga perlu pake alat bantu kaya kursi dll. kecuali kursinya kursi mpasi.

ak kmren anak 6 bulan ak dudukin d kursi pompa bun sekalian mpasi. tp emng gk boleh lama krna blm bs duduk mandiri.

jangan ikut2an pengen fomo bun, boleh distimulasi duduk klo anak sudah lancar berguling dan tengkurap

klo udh bisa tengkurep dan berguling dg lancar.