Bayi bersin2 terus dan pilek

Bun.. bayi aku lagi pilek napas nya seperti ngorok.. Aku dah gempur asi dah jemur juga, belum ngepek mungkin baru 2hari kali yah.. Mama aku nyuru di mamahin beras sama kencur tus taro dikepalanya.. Cuman belum aku lakuin karna gada kencurnya juga. Biasanya bunda kasi perawatan apa aja ke bayi bunda pas lagi pilek..??? #bantusharing #seriusnanya #jangandibully Edit: Makasi bunda2 cantik infonya.. sangat membantu sekali.. mudah2an bunda2 yang lain juga ikut terbantu ya..

Bayi bersin2 terus dan pilek
24 Các câu trả lời

kalo gempur asi+jemur belum ngefek juga coba bikin uap sendiri bun, caranya pake air mendidih trus tetesin minyak kayu putih yg banyak. kalo aku kemarin ditaruh di kamar baskom airnya dan disimpennya deket sama kepalanya si dede, trus aku tutup pintu kamarnya, ac/kipas aku matiin dan disamping kepalanya ada piring isi bamer+minyak telon insyaAllah 2 hari sembuh bun, anakku begitu soalnya

Saya sedot pake alat sedot ingus bayi bun, saya beli merk pigeon, lumayan mengurangi ingusnya kental kesedot, nafasnya jga jd lumayan, lancar trus saya kasih cessa cough flu sama pake difuser aroma terapi pake oil yg buat bapil, alhamdulillah baby uda lumayan berkurang ini bru 2 hari

4y trước

Sama bun saya juga begitu klo buat anak flu . biar bisa tidur nyenyak .. Boleh di coba bun tips yg ini 😊

selain gempur asi, jemur.. aku pakai transpulmin baby di kasih dblakang leher dan dada. kasih pure kids diuapin dgn air panas atau vaporin di ttesin dkt2 bajunya biar kehirup lega. kalau ada yg meler biasa saya sedot pakai sedotan khususnya gak pake mulut karna ga higenis

Saya terapi sabar & gendong bun Krna fluu dtg nya dari virus. Sistem kekebalan tubuh yg bakalan ngilangin Virus itu sendiri Aku lebih ke mengurangi rasa gaenak nafas atau susah nafas bayi nya pake minyak telon atau cessa, kasih ke dada sampai perut

Barangkali membantu. Kalau dari mertua kasih daun sirih bun. Daun sirih dilumuri minyak goreng baru, sedikit aja. Dilumuri tipiis aja. Habis itu dipanggang sampai layu. Trus tempelkan di dada dedeknya. Alhamdulillah cocok di anak saya

coba dicek ruangan nya bun.. apakah berdebu atau suhu ruang terlalu dingin untuk bayi. bisa juga terapi air panas di baskom ditetesin minyak kayu putih dalam keadaan ruangan hangat. bisa membantu meredakan napas bayi

dulu pengalaman waktu baby 1blan bapil sama mertua dipakein daun sirih daun sirihnya dipakein minyak telon trus ditempelin di udel bayi dan Alhamdulillah dahaknya sedikit sedikit pada keluar

4y trước

Baik, makasih bund 🙏

anakku jugaa bun... hampir satu minggu..cessa sdh bun..malah sdh habis 3 bun...rencana sdh nyerah mau ke dokter anak

sy pkai cessa bund diolesin didada sma punggung dan peher belakang, alhamdulillah, dua hari langsung sembuh gk pilek2 lg

4y trước

iya bund, gk panas kok.. 😊

pake cessa ungu yg buat bayi 0-12 bulan kalo nggak salah, anaku mendingan, ngga mampet idungnya kalo paa tidur