Asi bau amis

Bun, bau asi yang sehat kayak gimana ya? Bau asi ku amis bund.. Awal pas lahiran aku disuruh minum jamu 40 hari sama kk ku, diracik sendiri, ada kunyit, beras kencur, dan yang lain ny.. Waktu minum jamu, asi ku ga bau amis.. Tapi pas cek baby 1 minggu setelah lahiran, kata bidan baby ku agak kuning.. Trus aku ditanyain bidan nya "Ibu ny minum jamu ya? Minum kunyit? " Trs aku jawab aja iya.. Kata bidan nya jngn dulu minum jamu, soalnya takut bayi nya kuning karena penyakit, bukan karena jamu, apa yang kita makan, bisa ngaruh sama bayi nya... Tips biar asi ga bau amis selain minum jamu apa ya bund? #seriusnanya #bantusharing

25 Các câu trả lời

tau ngga komposisi asi darimana bund?? bahan baku pembuatan asi itu adalah protein, gula dn lemak yg diambil dri darah.. jadi wajar klo baunya amis bund. taukan bau darah amis. dn perlu diketahui ya bund.. semua asi ttp berkualitas, asi yg kluar dri istri ceo yg tiap hri makan daging, dengan asi yg kluar dri irt biasa yg saban harinya makan tahu tempe aja, asinya sama2 berkualitas. jdi ga ad istilah "asi yg sehat dn asi yg tidak sehat"

asi memang ada bau dan rasa yg khas bu, perbanyak minum air putih saja bu.. coba pakai kapsul nya nen ibu yang Kedelai katuk dan Kelor deh bu, biar menetralkan dan lebih memberi nutrisi pada asi nya sebenernya ga perlu dan ga wajib ibu setelah lahiran minum jamu, yg wajib asupan makan2an bergizi dan banyak minum air putih.. yuk cek instgrm nya @nen.ibu boost asi alami hanya 35rb bisa utk 1bulanan https://shopee.co.id/product/48894711/4945691573?smtt=0.48896099-1606098532.9

emang ada bun asi yg gak sehat? masalah apa kalo asi bau amis? yakan itu susu, kalo anaknya gada masalah menyusu masa mau dimasalahin prihal asi bau amis? asi gak sehat tu kalo ibunya punya penyakit tertentu. ada baiknya setelah jadi ibu banyak² belajar ya bu, jangan telan mentah² kata orang yg begini begitu. saya juga sama masih harus banyak belajar.

semua susu dasarnya emang amis bun. tenang aja selama bayi cukup ASI, BB naik cukup. cukup makan makanan bergizi, air yg cukup kalo kuning, setau saya ga ada hubungannya sama jamu, tapi dari kadar bilirubin bayi, saya awal lahir sering minum kunyit asam ga ngefek ke bayi. sebaiknya periksa ke dokter bun

setau aku,asi itu kan sesuai sama yg kita makan ya keluarnya.....kalau bau amis, mungkin bunda makan yg amis2 kali. bukannya kalau habis lahiran, wajib banget makan bayam dan sayur2 bening lainnya. terus makan buah pepaya itu wajib biar bisa pup...biasa kl abis lahiran agak susah pup, karena sakit

pengalaman sy ya bun spanjang asi sy rembes sampe ky mandi asi ga bau amis/anyir gtu bun, pdhal sy dsuruh mkn telor 4-6butir biar jaitan cpet kering kata bidan ya bau ny ky susu aja gtu, kaya bau susu uht klo sy.. klo sy lho cm krn sy bnyk mkn telor pup ny anak sy jd bau bgt

Menurut perbandingan saya seperti ini bund. Ini menurut saya ya. Menurut yg saya rasakan dan saya alami sendiri.. Jadi kalo saya makan telor dan teman teman nya yg berbau amis. Itu asi saya bakalan bau amis. Tapi kalo saya ga makan yg amis amis. Asi saya ga bau amis Bun. .

amis asiku hehe aplg klo bocor baju langsung bau amis. anak pertamaku blg ma Hoek baunya hehe. ke RS aja cek darah nanti bisa keliatan kadar bilirubin nya. kmren jg smpet kuning anaku. tp di bawah 10. jd cukup di susu in trus sama di jemur. g perlu di sinar di rs

Perasaan ASI memang amis deh bun.. Bau2 susu gitu kan. Dan semua ASI sehat. Ga ada ASI yang tidak sehat. Banyak2 baca & bekali diri dengan ilmu mengASIhi ya bun. Di internet banyak kok. Kalo punya instagram follow akun2 yang kasih edukasi tentang mengASIhi

gak tau bun, emang bunda makannya apa ko bisa bau amis? coba diperbanyak makan sayuran hijau sama kacang²an, karna saya biasa makan itu dan asinya gak bau amis