potong kuku

Bun bapak ku gk sengaja pas mau potong kuku malah kepotong daging nya ??ada yang pernah ngalamin gk bun. Dan gimana ya biar cepat kering dan sembuh seperti semula lgi bun . Mau marah, tpi niat bapak kan baik mau potongin kuku anak ku ???

potong kuku
507 Các câu trả lời

Kasih asi aja bund coba Kalo itu ayah ku juga aku gabakal bisa marah bun Karna pasti ayah ku sedih banget beliau melakukan kesalahan ke cucu nya..bahkan bisa nangis kalau ayah saya..karna ayah saya hati nya kecil Saya sakit aja beliau nangis..apalagi ini karna kesalahan beliau Sabar ya bun Semoga lekas sembuh Dan semoga ayah bunda tidak bekecil hati

Kl bayi recoverynya cpet bun. Sering² dibersihkan bun, kl mau pake antibiotik luka luar pakai rivanol efeknya dingin gak perih sm sekali bun, sma kyk alkohol (cuma kl alkohol efeknya perih k luka, sy udh pernah nyoba). Stlh ini lbh hati² sj, sy pun pernah mengalami gunting kuku anak mlh kena kulitnya. Semoga lekas sembuh lukanya😇

Ya Allah kasian 😭 Aku juga pernah bun ga sengaja sakitin jari bayiku pas potong kuku. Lagi mau motong kuku eh si gunting kukunya patah (entah gmn kok bisa gtu). Anak jg kejer... Dikasih plester aja akhirnya. Tp akunya yg trauma potongin kukunya. Skrg suami aja yg potongin. Atau dipotong sedapatnya aja pas si bocil lagi bobo.

Ih ampun dah ah, kasian kan jadinya, pake mau potongin segala atuh bpk teh, tau aku aja sbagai ibu kalau potong kuku anak ku itu pelan2 bahkan d tambah pakai lampu flash biar terang banget ampe hati2 ampe keringetan jg potong nya, laki2 kan gak bisa lembut . Gak tega aku liat ny jd kesel ya, ampe merah gtu. Cepet sembuh nakk

Dulu anaku juga pernah gitu tmnku motongin kukunya ga sengaja kena dagingnya, aku sih sempat panik cuman ingat kebiasaan org tuaku wktu kecil aku keiris piso langsung di taburin kopi ke lukaku dibiarin sampai kering eh ga lama darahnya udah kering dan ga lama juga sembuh jadi ku terapin ke anaku juga Alhamdulillah sembuh.

Gak tega aku bund liatnya. Yg sabar ya bunda :( kemarin aja aku baru potong kuku baby. Baru dapet satu tangan, itu pun gak sampe pendek banget karena udah khawatir mau kena daging nya. Yg penting udah gak panjang banget aja. Tangan satunya belum, karena kmrin baby ke buru bangun dan gak terlalu tidur nyenyak pas siang2

Jangan ditutup bun biar cepat kering. Rajin2 dibersihkan aja ya. Ini jadi pelajaran bun, lain kali lebih baik bunda sendiri yang potong. Karna kan pengelihatan kita juga lebih baik daripada ortu. Kasihan juga dengan bapaknya, pasti merasa bersalah banget ngelihat jari cucunya sampe seperti itu.

Sm ky aku mtong kuku anakku bun kena dagingny sdkit tp g sparah itu😥 Lgsng ku brsihin pake kapas sm air bersih trs ku pakein sarung tgn dl soalny luka trbuka tktny kena debu kn bayi msh sensitif bgt kulitny tkt knapa2 Cm kl dh separah itu d bw brobt aj bun syp tau d ksh obat untk mngeringkn luka

Ngilu liat nya bund Maaf ya bunda ibuku aja ga berani motong kuku cucu nya takut kejadian kyk gini Perih itu pasti bund ga kebayang pas nangis nya pasti kejer Sering dibersihkan aja bund jgn di oles i sembarangan klu tetep worry bawa priksa aja ke bidan atau dokter Semoga lekas sembuh

Aku juga pernah bunn tp ga sampe sedalem ituu 😭 rasanyaa nyeseeeell bgt .. sampe nangis bareng sm anak 😭 skrg kalo potong kuku pake gunting kuku, ga berani pake pemotong krn ga begitu keliatan mana daging mana kuku ..dlu aku kasih baby oil aja bun .. semoga cepet sembuh ya bun