potong kuku

Bun bapak ku gk sengaja pas mau potong kuku malah kepotong daging nya ??ada yang pernah ngalamin gk bun. Dan gimana ya biar cepat kering dan sembuh seperti semula lgi bun . Mau marah, tpi niat bapak kan baik mau potongin kuku anak ku ???

potong kuku
507 Các câu trả lời

Itu kedaleman banget bun, saya juga pernah bun motongin kuku anak saya eh ga sengaja kedaleman, tp ga terlalu dalem, trus langsung saya isep bun karna panik, abis itu didiemin bun, ga saya pakein sarung tangan biar kena udara, trus nanti kering sendiri trus baik lagi kaya biasa

Aduh bun itu mtong kukunya si dedek lg ga tidur ya? Karna pasti bapaknya bunda ga sengaja itu si dedek mungkin narik tangannya malah kejepit dagingnya. Saran aku bawa ke dokter anak lebih baik bunda takutnya infeksi. Next kalau mau potong kukunya pas si dedek lg tidur aja ya

Ak jg prnah gitu bund.. Aku yg nangis histeris.. Si babynya anteng2 ajj liat n dgr suara tangisanku baru dia nangis jg.. Namany ortu bru dlu itu Dan baby msih umur 2bln Dikasih bethadin aj sih gk dbwa kemna2 Jadi ampai umur ank 3thn ni gkprnah ptongkan kuku lg takut 😕

waktu bayiku 1bulan pernah aku mau gunting kuku malah kepotong dagingnya sedikit bgt, itupun bayiku yg lagi tidur langsung bangun dan nangis, kasian banget dan aku ngerasa bersalah. apalagi lihat punya bayi bunda aduh hatiku pun ngilu lihatnya. semoga lekas sembuh ya bun

Anak saya juga prnah bun kepotong daging nya tapi ga separah itu, Waktu itu Mlm" Pas saya lgi tidur suami Motongin kuku Dd Ga bilang sama saya. Tau" Pas pagi saya lihat tangan nya pake Betadine Trus baru suami ngmong, Di Rutinin Betadine aja bun nanti juga cepet kering

Ya alloh sampe berlobang gtu bun, lekas d obatin. Kasian pasti sakit skali. Sy jg pernah walopun ga smpe sprti itu, anak ku jerit jd untung daging blom kepotong. Klo lg inget, suka nysel pas liat anak nangis jd ngerasa brsalah.🥺 Skrg ku mtongin kkunya lebih waspada.

Pernah pas motong kuku nya keponakan tapi gak separah itu , sampek trauma gak mau lagi motongin kuku nya ponakan.. sekarang aja mau motong kuku anak sendiri kadang ngilu keinget , pasti adeknya nangis sekencang2 nya 😭😭kasian adek , cepet sembuh yaa dek..

aku pernah pertama kali si bayik dipotong kukunya waktu usia belum genap sebulan, gasengaja malah kepotong sedikit kulit tangannya, dipakein minyak kelapa terus, tapi sebelumnya cuci pakai alkohol yg ditaro kasa bun, biar gak ada infeksi dari gunting kukunya

Duhh bun persis kaya aku pas dd umur 2bln di potongin kuku ny am tetangga.malah terlalu dlm motong nya.alhasil di bawa ke bidan.😭😭 Di bidan cumn Kasih alkohol dlu bun.terus kasih betadin habis tu di bungkus kapas aja bun. Pengalaman pribadi.

Ya Allah nak... Gk tega aq.. Aq aja gk ngasik ijin k siapapun mu motong kukune babyku bund.. Mertua mu motongin pasti gk tk izinan.. Krn aq tkut gt.. 😭 Lgsung dbwa k dokter bund.. Segera bund.. Kasihan anaknya bund.. Aplgi dia pasti sring ngemot tngannya