Sudah 2 hari lahiran tp asi belum keluar

Bun bagi tipsnya supaya asi cepet keluar dong.. Kasian dedek udah 2 hari dikasih sufor pd hal dia pengennya nenen tp gk keluar2 yg ada putingku lecet

14 Các câu trả lời

1. bersihkan puting dengan air hangat, kalau ada putih² spt komedo, cabut aja. memang perih, tp itu bisa menyumbat ASI. 2. Makan yg bergizi: sayur, protein hewani & nabati yg banyak. 3. lakukan pelekatan yg benar, bisa konsultasi ke dokter laktasi. 4. susui terus si dedek, karena lidah bayi punya sensor utk produksi ASI. Saya hari pertama kedua keluar ASI, hari ktiga keempat tiba2 seret (ternyata makan saya kurang bergizi, hanya nasi dan ayam KFC tanpa sayur). lalu malamnya saya makan nasi padang, sayurnya dibanyakin, besoknya makan sayur bayam, langsung deres. saya ga minum ASI Booster sama sekali, sampe sekarang masih nyemprot2 ASInya

Kalau sampai lecet berarti perlekatannya salah, bisa liat di YouTube cara perlekatan yang benar. Atau minta di ajarin bidan setempat. 2 hari wajar asi belum keluar, di rangsang terus dengan cara di nenenin aja meskipun gak keluar biasanya keluar ko walaupun satu dua tetes. Jangan kebanyakan Sufor nanti malah bingung puting dan lebih ribet lagi, Kalaupun mau pakai Sufor sebisa mungkin hindari dot, bisa pakai media lain. Bunda harus berfikir positif biar asi lancar, di imbangi dengan makanan yang sehat bergizi serta perasaan bahagia.

saya jg gitu bund, tp saya harus pping belum bisa dbf krn baby nya masuk nicu. saya paksa terus pumping berjam jam masih dikit bgt dapet nya. akhirnya beli susu lactamom, dr situ mulai deh keluar. sesekali sambil pijit payudara ngikutin instruksi dr perawat d rs, besoknya lagi saya beli teh herbal mama bear. pas pake teh herbal mama bear sampe skrng asi saya deres banget sampe kadang netes netes rembes. kunci nya banyak minum, makanan bergizi, perawatan payudara dan coba asi booster

saya gt jg dulu bun, thanks God sebulan bs full asi lepas sufor dan bisa stok asi selama sy kerja. intinya positive thinking, susukan terus bayi. pelan2 kurangi sufor banyakin asi. susuin kanan kiri biar imbang produksinya. 1 lg minum asi booster. walopun katanya g ngefek tp d saya ngefek..😅 smpet stop booster asi eh g sebanyak pas mash konsumsi.. btw jangan sedih kalo hasilnya dikit, dikit2 kalo rutin d susuin akan banyak krn asi ngikuti kebutuhan bayi.

terus disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, idealnya new born nyusu tiap 2 jam sekali, kalau puting lecet berarti pelekatannya blm benar, coba perbaiki lagi pelekatannya,

tips.y Terus susu.in walaupun ASI belum keluar. ASI saya 3 Hari baru keluar. selama 3 Hari anak saya hanya saya susu.in walau belum keluar ASI. emang rewel. tapi habis ASI saya keluar dia Gak rewel lg

semangat bunnn pasti bisa keluar kok, harus sering dirangsang aja. sering disusuin ke adek aja bun, payudara nya dipijit, dikompres pake air hangat. pikiran harus tenang bun.

halo bun , saya jual pompa asi saya merk momuung 550rb . saya kasih free ice bag gabag / booster momuung . klo mau tanya-tanya bisa banget wa saya 08978044906

Saya waktu hbis lahiran dikasih lactamor bun, 2x minum PD lgsng bengkak, kata dkternya juga gitu, kalau udah bnyak asi nya jgn diminum lagi

aku beli obat pelancar asi di apotik bun moloco setelah itu bancar sampai rembes" gitu aku juga 2 hari setelah lahiran asi seret