Lancar Bicara

Bun, bagi tips dong. Gmn supaya anak lancar bicaranya. Anak sy 2 th blum lancar ngomong.

2 Các câu trả lời

diajak ngobrol terus bunnnn... 1 bahasa dulu ya. bebas mau bahasa daerah, Indonesia, Inggris, Jerman... yang penting 1 bahasa dulu. video2 anak bahasa lainnya nanti dulu... tiap dia ngomong bisa diulang dengan bahasa Indonesia yang benar (bukan bahasa bayi) supaya pengucapannya benar juga. misal dia bilang "ma, mamam" kita tanyain "adek mau makan?" gituuu... insyaAllah bisaa 😆

3y trước

bahasa tubuh jadi pendamping bahasa utama boleh kok. kan nonverbal. malah menurut dosen psikologi bisa membantu ketika lupa bahasa verbalnya. yang fokus satu itu bahasa verbalnya 😍

yg penting bunda ajarin terus, ajak komunikasi bund. sesering mgkn, nanti jg dia bisa... semangat bund!!