luka sesar

Bun bagi tips dan pengalaman dong cara merawat luka sesar biar cepet kering gimna. Apakah boleh setiap habis mandi dikasih alkohol sama betadine? Soalnya saya sudah lepas plester anti air jdi skrang tidak pakai plester dan masih bingung juga takut cara merawat luka biar cepet kering

2 Các câu trả lời

Klo bekas jahitan sesar luar biasanya emang bisa kita lihat, nah klo dokter sdh lepas perbannya berarti sudah kering, klo yg lama sembuhnya itu yg dalam bun, yg sering terasa nyut2 apalagi klo bersin dan batuk. Klo saya ga saya kasih apa2 bun yg luar tapi dlu saya hampir sebulan ga berani kena air lukanya, utk yg dalam saya perbanyak konsumsi protein aja spt putih telor rebus, ekstrak/pil ikan gabus, tahu tempe dll.

Loh kalo udh dicabut plesternya pasti kan udh kering bun. Kalo sih kemarin abis cabut plester trs cabut benang udah kering semua sih bun jd gak disuruh lg pake betadin & alkohol.