Bbj janin rendah

Bun bagi pengalaman yang bbj nya kecil makanan apa yang bisa buat naikin bbj dengan cepat saya 34 week bbj cuma 1.700 gr 🥺

35 Các câu trả lời

Penyebab nya apa dulu bun? Kalo sperti sya (preeklamsia) udh gk bsa nambah lagi bun meskipun makan eskrim, susu, telor, dll tiap hari yg katanya bsa nmbah bbj. Yg ada sya mlah batuk dan bkin bb sya makin naik, sdangkan waktu itu kandungan sya 34w bbj 1,5kg, sya gempur mkan es krim dll slama seminggu, bbj nya tetap segitu 😭, kata dokter percuma gk akan naik. Akhirnya mesti dilahirkan secara sc di 35w6d, bb nya 1,4kg bun. Yg penting dede nya sehat dan selamat, kalo makin lama dipertahanin takut kelaperan krena nutrisi gk masuk, yg ada bb nya makin trun, dri 1,5kg pas lahir 1,4kg.

2y trước

preklamsia gmn bun ?

dari obgynku bilang utk nambahin BB janin harus diperbanyak protein. Makan 4-5 butir telur rebus tiap hari (putihnya aja, kuningnya cukup 1/2). Boleh ditambah susu hamil dan alpukat/coklat. Kalau cepet bgt sbnrnya yg manis2 bund tp itu gak terlalu disarankan, karena nt ngefek ke Bunda jg bisa kena diabet gestasional. Tenang bund pasti bisa kekejar usia segitu udah cepet naik BB nya 🥰

coba Bun makan daging,eskrim,alpukat minta saran dari obgyn Bun yg bagus apa saja yg harus dimakan....aku usia 33weeks BBJ sidebay udah 2200 Bun...obgyn suruh terus makan manis tp dari bidan bilangnya suruh ngurangin manis...pdhl diusia skrg lagi suka bgt yg manis jadi bingung Bun kalo aku...dikurangin ttp PGN makan manis terus 😪...semngt yaa Bun buat naikin bbj sidebay🥰

tau dari USG apa bidan Bun bbj kecil. AQ kemarin priksa jga Bun dan d bilang kecil SMA bidan,..UK 37minggu bbj sekitar 2,4 masih kurang dikit katanya tpi buat mastiin d suruh USG...ini nanti mau USG Bun...takut jga sih klau kecil padahal minum yg manis" trus🙈. katanya : alpukat,telur rebus,es krim coklat,es yg manis" bisa bikin bbj naik Bun.

2y trước

mksih bun

wah sama kaya saya bun, saya juga bbj masih kecil di UK 36 week ini, jdi khawatir sama dede nya krna lgi flu dan panas dalam, jdi nafsu makan emng lgi kurang bgt sekarang 🥺 semoga kita bisa maksimalkan ikhtiar kita buat naikin bbj ya bun, dan dede nya bisa lahir dengan normal, Aamiin 🤲🏻🥺

kalau aku kemarin 32 week cuma 1.500 bun katanya dokter kurang akhirnya sering banget makan yang manis2 sama ice krim trus jantan overthingking gara2 dibilang bbjnya kecil bun hajar aja makannya alhamdulillah kemari usg lagi di 37 week udah 2,9 semangat bun 💪

2y trước

sama Kya aku Bun di UK 32week BBJ Ku 1,2 kurang bgt Kata dokter ku disuruh makan putih telur sehari 6butir tp aku selingi sama alpukat dan ice cream.alhamdulillah di 37week naik nya langsung 2,9

makanan manis dan tinggi protein, kurma, madu, susu kambing saya dulu 34w BBJ kurang lebih juga segitu Bun, akhirnya tiap hari 2 kali saya minum susu kambing, alhamdulilah 3 mingguan naik hampir sekilo BBJ nya susu kambing, kurma selain bisa naikin BBJ juga bisa naikin Hb Bun

sy dulu makan yoghurt + alpukat, saran dari obgyn. makan lauk daging sapi, ayam, pokoknya protein hewani dan pastikan kondisi placenta baik agar aliran nutrisi ke janin maksimal. 2 minggu naik 800 gram, kondisi HB nirmal.

2y trước

yoghurt Cimory bun

Perbanyak makan/ minum yg mengandung protein bun... telur rebus 3-4btr/ hr, susu kedelai dan olahan kedelai seperti tahu tempe alpukat, daging tanpa lemak. Makan es krim sesekali juga bisa cepet naikin bbj tapi sebaiknya dibatasi karena takutnya gula darah naik.

aku kemaren pas usg malah bbj kelebihan bund , aku juga hamil 34week normalnya 2.400 bayiku malah 2.600 hihi.. disruh kurangi karbo sma kurangi nyemil yg manis bund . jadi sdkit puasa bund buat ngurangin manis sama karbo dri nasi 🙈