33 weeks baru 1800 gr bund info makanan untuk naikin bbj🥺

Bbj kurang

15 Các câu trả lời

kmrn waktu 30 mgg aku bgtu. harusnya sudah 1300 aku masih 950. krn aku habis kena covid juga, jd mungkin krn itu. aku ke fetomaternal bun, diedukasi cara dan jenis makanan dan perubahan lifestyle bun. pertama, makan 2 jam sekali. jd makan besar tetep 3 kali, isinya tiap makan: nasi sedikit + tahu/tempe + daging tanpa lemak/dada ayam/ikan 100 gr + telur rebus + sayuran yg banyak mengandung kalsium dan besi. lalu tiap 2 jam ada nyemil makanan yg menaikan bbj, misalnya ubi, kacang2an, susu, keju, yoghurt, alpukat/mangga/pisang/jus jeruk, telur, dll. termasuk saat terbangun tengah malam itu makan jgn langsung tidur lg. kedua, minum vitamin nya diganti sama dokternya, dipecah2 yg tadinya aku cuma minum 1 macem folamil genio yg paling lengkap, di pecah jd d3 1000 mg pagi, folamil gold siang, maltofer malam, katanya klo minum masuk terlalu banyak dlm waktu bersamaan usus kita tdk sanggup menyerap sehingga malah bnyak vitamin yg kebuang. terus susu juga suruh di jarak minumnya dari minum vitamin, dan minumnya sehari 2x. ketiga, minum air 3 liter/hari. keempat, istirahat tidur 8 jam /hari. kelima, jgn stress. keenam, bnyak exercise ringan, misal naik turun tangga, jalan2 santai pagi2 sambil berjemur, senam hamil, senam kegel, dll. aku jalankan seperti itu Alhamdulillah dlm 1 minggu naik 550 gr. yg tadinya 950 diusia 30 mgg jd 1500 diusia 31 minggu.

2y trước

wah terimakasih bun infonya. kemarin jg disaranin kayak gini

33w ak 1900an kk trmasuk kurang jugak, kata dokterku jgn terpaku byl mkn manis eskrim coklat gtu, banyakin ke telor daging sayur, tpi dluk pernah diresepin nugalmin harga 200an dari 1200gr 2mggu jadi 1600gr ni mau beli nugalmin lagi

2y trước

oh gitu ya bund 🤗 makasih ya bund info nya sehat selalu bund ❤️

coba makan alpukad bund. saya 33w bbj sudah 2,4gr perbanyak makan alpukad sama daging ( yang benar benar matang )

Barusan saya kontrol juga pas 2kg Bunda, was2 juga, apalagi ketuban juga kurang, Jadi semakin nggak tenang 🥹

aku kemaren 33 week 2.5 . sering makan alpulat putih telur. es krim. air kasih madu tj. udah itu 😁

jus alpukat pakai susu stiap hari.....susukurma...eskrim..coklat...

mkn alpukat, yogurt dan sayur2an bun bisa ditambah mkn seafod gtu

Susu, jus alpukat, telur rebus, makanan yang tinggi protein

makan es crim kak... yg full coklat+krim

aku kemarin USG baru 32 udah 1900