Demam saat hamil

Bun. Bagi pengalaman dong demam saat hamil? Haruskah aku langsung cek lab atau gimana? Ttp tunggu 3 hari kah?? Aku udah kontrol kata dokter djj adek cepat karena saya demam. Disarankan cek lab typus sama dbd. Tapi suamiku gk mau gk ngizinin. Katanya sakit karena aku mikir negatif terus. Jadi sedih

4 Các câu trả lời

setau aku bumil gabole sampek demam tinggi bun, bisa bahaya ke janin. kmrn jg aku demam sampe 38,6°C langsung buru2 minum pct alhamdulillah turun. ini kan bunda udh periksa ya, kl udh dibilang dokter begitu sebaiknya ikut kata dokter bun. apalagi udh sampe mempengaruhi janin. suaminya paksa aja, kl masih keras bunda berangkat aja sendiri. minta anter keluarga atau kerabat, kl ga ada berangkat sendiri aja naik ojek/taksi online bisa. nnti pasti suami nyusul. kl udh urusan sm kehamilan & anak gaboleh main2 gt lah, bunda hrs tegas jg takutnya bsk2 pas anak sakit jg begitu ngegampangin. bunda semoga lekas sembuh yaa

Kemarin saya demam, langsung cpt2 priksa bund. Dokter bilang, jgn nunggu panas baru priksa, kalau hamil begitu ngrasa demam anget gitu langsung priksa dan minum obat. Sebisa mungkin menghindari jgn sampai panas, krn bisa pengaruh ke janin. Jd begitu demam langsung minum obat, kemarin di kasih paracetamol bun alhamdulillah langsung enakan.

kalau kata dokter obgyn ku, kalau bumil demam jgn menunggu terlalu lama bun, bisa bahaya ke janin nya. sebaiknya segera periksa ke bidan / ke dokter untuk minta obat sesuai resep dokter. apalagi bumil kan tidak bisa sembarangan minum obat, lebih baik segera di atasi bun. kalau demam cepat turun , kan bunda jadi tenang juga. ☺

getok aja pala suaminya bun hehe becanda bun obat dari dokternya uda diminum kah bun? kalo uda dan demamnya ngga turun berarti memang harus cek lab, jangan sampe uda parah baru nyesel bun. utamakan kesehatan janin bun jangan cuma berpegang pada izin suami yg ngga masuk akal.