hamil tm pertama

bun bagi caranya dong pdhal sya udh di kasih obat penambah darah tapi di tensi malah turun, yg kemarin di 90 lgsung ke 80,kalo di bilang kurang tidur si iyah bun karna gak bisa lelap matanya pdhal ngantuk bnget, di tambah aku blum berani minum susu karena msih mual#seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Bun, beda antara tensi dan anemia , Obat penambah darah adalah obat yang berfungsi untuk menambah kuantiti (jumlah) hemoglobin di dlam darah sehingga sel darah semakin banyak dan ketika bunda melahirkan dengan kehilangan banyak darah bunda tidak perlu terlalu khawatir karena tidak akan sampai syok Untuk mengetahui jumlah hb dilakukan pengecekan darah hb Sedangkan tensi adalah bagaimana arus peredaran (kecepatan) darah ibu memompa dari jantung ke seluruh tubuh Karena itu di perlukan istirahat yang cukup 😁 Sehat selalu bun

Aku hamil besar malah tensi naik krna susah tdr jg kayanya tiap mlm, trus hb jg kurang pdhl sdh minum penambah darah 😅apa emg klo bumil lg hamil besar hb sllu turun ya rata” yg bumil cek lab kmrin jg begitu sama hbnya rendah

Susu ga wajib mbak. Kalau mual makannya dikit2 aja tapi sering, makan permen jahe pas mual banget. Udah banyak yg jelasin tensi beda sama hb ya mbak. Kenapa ga bisa tidurnya? Coba kurangi pemakaian gadget apalagi sebelum tidur.

2y trước

udh bun di kurangi tpi ttep lama tidur kalaupun udh ngantuk

Bedakan hb rendah dengan tensi rendah ya bunda :) obat penambah darah itu menaikkan hb, gunanya mencegah anemia. Tensi ya tekanan darah, beda lagi sama anemia. Jadi bunda konsul dl sm dokter perihal tensi rendah.

Penambah darah buat naikin hemoglobin buun bukan tensi, hemoglobin bisa tau jumlahnya berapa dari cek darah. Kalo tensi mah beda lagi, kurang tidur mempengaruhi jugaa. Banyakin istirahat ajaa

2y trước

mksih bun solusi nya

banyakin makan semangka mengurangi mual,kurma jg bagus bun,trs jgn pernah lupa mnum vitamin jga cb diseling sama vitamin folamilgenio,aku mnum itu enak ngga mual,jrg pusing,hb bagus😊

Saya awal hamil sampai lahiran tensi selalu 90 setelah lahiran 80/60 tapi HB normal. Mungkin nggak ngaruh bun tensi ke lahiran sih, tapi nggak tau juga, saya lahiran normal.

AQ susah tidur mlm nya jga tensi q selalu naik...makan daging kambing,makan daun singkong bagus buat nambah tensi darah Bun...lalu klau mau nurunin tensi gimana Bun.?

2y trước

terima kasih bunda"solusinya...😊

penambah darah bukan naikin tensi Bun,qlo tensi mau naik coba makan daging"an,kambing misal ampuh bngt,

2y trước

kalo malam begadang biasanya cepet turun nya.... istirahat yg banyak makan yg banyak. daging kambing yg mahalan. ikan asin yg murahan

aku TM1 juga tensi rendah bgt di 80/70 .. trs aku beberapa kali makan ikan asin, eh bulan depannya lgsg normal bun di 110/80 😁