Bantu jawab😭

Bun babyku akhir2 ini setiap nen pasti nnagis kejer2 smpek merah bgt mukanya, katanya ada yg bilang kena sawan tp udah di tanganin tp ttep aja gini, pelekatannya udh aku benerin tp ttep aja, udah aku cek ngga ada serangga atopun apa, udah aku timang2 juga, ada yg berpengalaman ngga bun? Babyku umurnya baru 25 hari😭🙏#seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

jangan dikit dikit mistis bun, ya emng bener sih itu kepercayaan masing² tapi jangan dibiasakan dikit² dikaitkan dengan begituan.. coba di evaluasi cara menyusinya, posisinya mungkin kurang nyaman di adeknya. juga bisa karena asinya mungkin keluar sedikit. soalnya kadang kalo asi saya pas sedikit pasti anak saya marah

kalau sudah sangat amat sulit minta bantuan konselor laktasi ya mama. saran Dan bantuan konselor laktasi sangat amat membantu. terutama belajar pelekatan, menggendong nyaman, mengenali rasa lapar VS rasa ingin disayang bayi, durasi menyusui Dan tanda2 bayi ingin menyusui dll. semoga jawabannya membantu 🤗

Ini kasusnya sama banget kek babyku bun, dan ini terjadi kalo malem aja. Kalo siang ga pernah, gatau kenapa padahal pelekatan udah bener, terus pernah dicoba pake dot masih sama aja nangis kejer gitu

klo sebelumnya pernah dikasih dot, kayaknya bingung puting deh bun.. coba ganti dotnya pake sendok atau pipet gitu. trs klo lgi nyusui ibunya harus tenang, sabar nanti dedeknya terbiasa lgi nen langsung

3y trước

coba full dbf aja bun, dot nya gak usah dipake lgi.. kemungkinan besar sih bingung puting bun

bunda nge ASI nya Uda bener belum? bisa jadi si baby gak nyaman ini kasus nya kayak anak pertama ku tapi lebih tepatnya Konsul ke DSA aja mungkin ada kendala lain

kalau udh kena dot mgkn tnda2 bingung puting bun.. lebih baik stop dot ny,full dbf aja. dripda nnti si ade keenakn pake dot.. semangat mengAsihi yh bunda..🥰

Coba ke konselor laktasi bun biar bnr2 diarahin cara menyusui yg benar dan nyaman dgn dede nya. Mungkin ada posisi yg kurang enak bun

gempur asi aja bun... gada istilah sawan di medis. mungkin lg grow spurt. tetap tenang bundanyaa jangan stress biar asi ttp lancar.

sama anakku juga gtu bun dan akhirnya sufor, karna sudah nyerah dluan karna debay nangisnya keneceng setiap dkasih ASI

sebelumnya apa pernah pakek dot Bun? kalau iya mungkin bingung puting dia. kalau enggak mungkin lg kolik kembung perutnya

3y trước

anak saya pernah gitu dlu Bun. tiap haus saya sodorin payudara malah nangis kejer. akhirnya saya berhenti pakek dot Bun. alhamdullilah dah gk pernah gitu. saya anggep nya sih karena bingung puting. awal" jg gk masalah. malah sempet di tegur temen saya bilang alhamdullilah pinter kok gk bingung puting dia. eh lah kok lama" jadi bingung puting Bun. waktu umur sebulan sudah gk pakek dot sama sekali