Adam husaiahmad

Bun baby saya usia 3 bulan awal lahir BB-nya 3.1 skrg 7.3 kg . Padahal asi full tanpa sufor .aman gak sih Bun takut obesitas

Adam husaiahmad
40 Các câu trả lời

ankku yg prtma jg wktu umur 2bln stengh bb 7,4kg umur 3bln Stengh bb 8,6kg pas 4bln nya bb 9kg full asi dan gk ada msalah. pas mau 5bln krn ktularan bapil sm demam bb turun jdi 8,5kg dari situ smpe skrng bb seret naik nya krn ank nya udh aktif banget.susah mkan ngemil jg pmlih banget ank nya.skrng umur 10bln bb 9,5kg.bbl 3,7kg. dan harus stop asi krn sya hamil ank kdua. jdi kek gtu ntar ada masanya bun aplgi klo ank udh aktif. yg pnting sehat nya di jaga di hindarin banget buat sembrangan di cium bnyk orang. bless u Bunda sehat slalu 🙏😇

banyak komenan negatif ya disini.. semoga kita dijauhkan dari dengki ya.. jangan sampai karena postingan orang entah itu niatnya apa.. kita jadi terhasut untuk dengki, karena merasa tidak bisa sebaik ibu yg bertanya.. udah ya bunda2.. kasian anak2 kita kalo ibu nya rudet ruwet, anknya suka ikut ruwet.. semoga kita dan anak2 kita senantiasa disehatkan ya.. sehat secara fisik, sehat secara mental, dan semoga diindahkan juga akhlak kita dan anak2 kita ya.. aamiin

3y trước

amin mudah2n gaada yg update kayak gini lagi juga ya bu 🤗krena betul kata ibu bnyak ibu lain yg tidak seberuntung TS buk punya asi melimpah anak gemuk dan sehat 🤗

Selama posisinya ASI aman. Jadi ASI itu memiliki molekul yg kecil sehingga mudah diserap oleh pencernaan baby, dan tidak membuat pencernaan baby bekerja berat. Berbeda dengan sufor yg molekulnya besar, dan kaseinnya sulit dicerna oleh pencernaan bayi dan membuat pencernaannya bekerja berat

Mau tanya juga,bunsay yg dikomen emangnya kalo misal anak usia segitu dengan BB segitu trs sama skali gak asi alias full sufor tuh gak wajar kah? Kan gak ada istilah obesitas untuk anak full asi ya, tp apakah ada istilah obesitas untuk anak full sufor??

3y trước

pokok nya kl kt dokter anak ku, semua yg berlebihan itu ga baik. mau asi atau sufor kl bb nya udah dibatas maksimal ya harus diatur dong, kl biarin aja ya lama" makin bengkak tuh anak.

astagfirullah , yang marah2 pada kenapa sih ? kan memang aplikasinya sediain wadah tanya jawab... tuh admin tap juga ingatkan terus untuk baik dan sopan setiap kita mau komen..... buang2 energi buat marah2 🤦🏻‍♀️

3y trước

dikit2 julid ,coba jelaskan apa itu julid?

bagus dong full asi, terus mengASIhi ya.. ga ada anak asi obesitas, karena penyerapannya sempurna, sebertambah nya umur nanti juga akan nyusut pada waktu nya, terkecuali kl sudah makan, asupan makanannya ga dijaga.. salam pejuang asi

bun saya aja anak 2 bulan 10 hari bb 7.1kg... pas imunisasi nanya ke bidan katanya gpp, lahir aja 4kg bund.. apalagi full ASI kecuali kalau bayi sufor, atau sudah MPASI dini wajib kontrol ke DSA... itu kata bidan ya bund

klo dr tabel sih dy udh lbh dr garis kuning yaa.. masuknya ke +2sd .. tp ga bisa di judge klo overweight.. harus liat tabel lain dlu.. yg jd patokan setauku bb-pb .. maap klo salah .. bisa konsul dsa ya mak..

3y trước

iya mksdnya gitu wkwkw bingung sendiri ak.. makasi udh di koreksi

gak dong B aja bb sgtu ga waw bgt ., anaku bbl 2,1 kg 3 bulan dah 7,3 koo masih banyak yg lebih besar dan gemol saranku liat dan plot di kms sesuai kurva atau enggak drpada nanya ttg bb anak ke forum

hrus bnget dibilang full asi tanpa sufor? Emang kl sufor kenapa bu? Emang si dd nimbang dimana, ko bisa sih sampe ga tau dd masuk kategori mana bb nya, buku KIA nya ga diisi nakes?