bertanya soal usg

Bun AQ hari Sabtu itu USG .tapi dokter gk ngasih tau soal djj permenitx .dan BBJ x juga disini kyk x gk ad tulisan soal djj .dan BBJ x .kira2 gimn ya Bun .klok ad malu km pastix dokter x ngasih tau kan Bun tpi ini dokter gk ngasih srn ap2 cumn saat USG dia bilang ini janin x ini suara detak jantung nya cumn gtu kira baby qw normal2 aj km Bun ....sempet worry soalx gk tau BBJ dan djj x mohon jawabanx Bunda biar hati saya lega

bertanya soal usg
173 Các câu trả lời

Ini yg membuatkuuu gemasssshhh.. Kalo lagi hamil, udah konsultasi ke dokter tp masih penasaran soal kehamilannya. Baiknya kan langsung tanyakan ke dokter, krn lebih berpengalaman. Kalo nanya ke bunda bunda di forum inipun pasti jawabannya berbeda, nnti malah jadi tambah worry. Krn setiap kehamilan perempuan kan beda beda, keluhannya beda beda, kasusnya beda beda. Diusahan sepuasnya nanya, udah nunggu dokter berjam jam tp konsultasi cuma 15mnt 😭 Itu kan bunda GA nya udh 16w1day, tp kok masih kecil yaa kaya janin 14week. Mesil USG nya yg salah apa gimana? Coba ganti ke dokter spesialis kandungan yg lain bun, yg lebih berpengalaman.

Itu tidak semua indikator ditampilkan. Hanya menampilkan usia kandungan dan hpl nya saja. Biasanya dokter sembari jelasin, indikator usg nya ditampilkan juga, detak jantung janin, bbj, ukuran lingkar kepala, lingkar perut, panjang femur atau tulang paha, dll. Kan dia juga bikin catatan seperti detak jantung sama bbj nya berapa, normal atau tidak, gituh. Kalo ga dicatet kita tau darimana perkembangan janin dari bulan ke bulan. Cerewet ga papa sih atau ganti dokter aja.

Kalau malu tanya, coba cari dokter yang informatif, saya juga gitu awal2 usg juga malu tanya sm ngak ngerti juga mau tanya apa, setelah ganti beberapa dokter akhirnya ketemu saya dokter yang informatif, info2 selain tentang kandungan juga sering di info in ke saya . Tetapi seiring berjalannya waktu, udah tau kira2 mau tanya apa aja. Kebetulan saya ngak kontrol k satu dokter aja bun, jadi ya karakter dokter juga biasanya beda beda

Kenapa gak ditanya Bun?? Aku tipe yg cerewet kalo lg kontrol. Masih baru mulai USG aja aku udh minta kasih tau djj n bbj nya sama dokter. Tapi Bun biasanya di layar monitor / tv pas lg proses usg ada loh keterangan detak jantung nya. Sama BBJ. Aku kalo gak dijelaskan sama dokter pasti dokter ngeprint yg ada keterangan itu nya. Klo bunda kurang puas sama dokterny mending nnti cari dokter lain aja yg lebih komunikatif

5y trước

Malu sendiri bun bacanya.. Walaupun kita ndak kenal.. 😂😂..ada bacaan yg sensitif gitu.. Yaammpuun

Kalau dari hasil lembar usg nya kurang jelas keterangannya bun. Keterangannya hanya ada diameter perut dan perkiraan usia, usianya itu 16 minggu 1 hari. Kalau untuk djj memang tidak di cantumkan d lembar usg, kecuali dokternya ngeprint saat beliau ngecek detak jantungnya. Kalau untuk ngecek detak jantung bisa d puskesmas saja bun, pakai doopler. Inshaa Allah sdah terdengar kalau usia kandungan 16w

Lebih direkomen usg tmpat lain aja bun usg sx lagi. Karna ada memang dokter2 nya yg mungkin emx males jelasin atau gmana. Apalagi kita gak nanya. Seperti aq kemaren aja pas usg pertama rnak banget dapet dokternya dijelasin detail tanpa ditanya2. Eh pas usg yg k2 ditempat yg sama tapi dokternya beda cuma bilang bagus bagus smua oke. Jadi kerasa gak puas usg tanpa djelasin mau nanya juga udah males.

Ibu... Kira2 kalau menulis apa adanya bahasa indonesia baik dan benar bisa apa tidak yaa.. Susahnya dimana untuk ketik "NYA" jangan pakai X. Itu kalau buat lamaran kerja tidak berlaku. Dan kalau orang ingin mendapatkan informasi ke ibu kan orang jadi binggung. Tidak semua orang mengerti . Tidak semua orang gaul. Pakai bahasa baik dan benar itu saja. biar nanti anak2 nya juga bahasanya bagus..

5y trước

Nanti kalau mengajari anak2nya belajar menulis "X=Nya. Gurunya jadi binggung.😊😊

Lieur aku bacanya serius da :" Intinya klo dokter gk kasih tau dan di print out USG gak ada keterangan, plus di buku KIA gak ditulis, Ganti dokter aja. Dah gitu aja simple, krna ibu2 di aplikasi ini juga blum tentu tau, org dari pertanyaannya aja Dokter gk ngasih tau, dan di kertas print gada tulisannya. Yaudaa mohon maaf kita engga tau juga atuh bun jawabannya

Itu djj nya ndak di cek setahuku bun, klo di cek djj nya ada 2 gambar, yg satu ukuran dan berat, yg satu djj . Gambar djj itu kaya getaran / gelombang suara yg naik turun gtu lho bun, yg klo orng masuk rumah sakit ada layar yg nunjukin masih hidup apa engga. Nah begitu . Tpi klo bbj ak jga belum nemu di gambarnya, adanya usia kandungannya aja itu bun

5y trước

Waktu aq usg 14 wek aja bbj ga ada tulisannya di gambar usg bun

Bunn aku bingung baca tulisan bunda 😁 Btw bbj itu biasa nya ada otomatis di foto usg, Klo kita usg tu bun harus banyak nanya apa yg blm dikasi tau dokter kita tanya aja smua gpp .. Berat janin normal ga trus ketuban pas ga jgn nunggu dikasi tau kadang dokter emg ada yg diem2 aja tp kan kita udh bayar harus di gunain waktu ngobrol nya jg