Masuk panggul

Bun aq hamil uk 32,, usia segitu pda udah masuk panggul belum bun debay.nya?? Ktanya kn klo tanda2 bayi turun klo telentang bgian bawah ada benjolan keras itu berrti kepala sma gerak2nya jdi di atas pusar,, tp koq aq skrg yg sering keras sbelah pusar bagian kiri sma yg sering gerak kecil2 tuh sebelah kanan yah,, apakah itu tandanya bayi q masih melintang yh posisinya?belum muter ke bawah,,,?pengalaman bunda2 gimana nih,, sharing2 donk??🙏😁

10 Các câu trả lời

saya juga sempet wory bun. krna perut sebelah kiri agak menonjol. trs c utun kalau gerak selalu di sebelah kiri tapi kerasa sampe ke sebelah knan.jarang banget gerak di perut atas ataw bawah. saya pikiran nya udah kmna" krna sering baca" artikel tentang posisi bayi sungsang ataw melintang amit" ya. trs saya ajak suami buat periksa ke puskesmas. dan saya cerita kn keluhan saya sama bidan nya. terus pas perut saya di periksa kata nya posisi kepala alhamdulillah udah di bawah tp blom masuk panggul ga apa" krna masih usia 30 wek. dan yg saya rasa kn knpa janin selalu aktip di sebelah kiri. itu bubid nya sampe jelasin sambil di tunjukin posisi janin nya.kata nya kemungkinan posisi janin saya itu kepala udah di bawah tapi si janin nya ngehadap ke kiri jd yg sering gerak di kiri itu kaki sama tangan c janin bun. trs pas pulang dari puskesmas. kebetulan di tempat saya ada posyandu krna penasaran saya periksa lagi ke bidan posyandu dan alhamdulillah hasil nya sama pas di raba kata nya kepala udah di bawah. jd saran saya mending bunda periksa aja biar ga penasaran . krna saya pun hari kamis insya allah mau balik lagi ke puskesmas buat usg mastiin biar ga penasaran lagi biar lega di hati.

Bedain tendangannya dulu bun, klo melintang pasti kanan kiri gerakkannya kuat dan kadang bikin geli krna kena pinggang. Aku juga sempet worry sebelum usg tapi ternyata pas usg sudah dibawah kepalanya. Jadi yg saya kira kepala di kanan ternyata itu punggungnya dia, dan tendangan si kecil sebelah kirinitu kakinya dia nyila trus kepala sudah dibawah. Jadi bunda positif thingking dulu yah, untuk lebih pstinya bisa usg dulu biar bunda ga terlalu nebak nebak. Insyaa Allah dede utun kepalanya udah dibawah 🥰

belum bun, kalo bisa milih sih pngennya nanti2 aja pas udah menjelang lahiran. karena kalo baru 32 weeks udah masuk panggul rawan melahirkan cepat bun dan kondisi janin juga belum sepenuhnya matang (khususnya paru paru). yg bunda rasakan mungkin itu tanda2 bayi belom masuk panggul hanya posisi kepala sudah di bawah karena saya juga ngerasain yg sama dan pas USG obgyn saya bilang seperti itu. tapi untuk pastinya coba USG aja bun

UK 32w belum masuk panggul Bun, kalaupun masuk panggul beresiko lahiran prematur. aku terakhir USG kemarin pas UK 32w, Alhamdulillah kepala udah dibawah(tapi belum masuk panggul) yg aku rasain gerakan sebelah kiri pusar gerakan lebih besar(bagian badan), kalau sebelah kanan pusar gerakannya kecil kaya menggelitik (bagian tangan) sebelah kiri atas sering nyeri apalagi kalau pantatnya nyundul. maasyaallah mantap rasanya heheee

saya tadi habis priksa bun. usia kandungan 32w5d. katanya janin udah masuk panggul. belum usg lagi sih. karena terakhir usg kemarin tgl 5 januari dan lupa nanya sudah masuk panggul belum. tadi cuma diteken² aja bagian perut. katanya kepalanya kerasa banget di bawah pusar

masuk panggul kebanyakan mendekati persalinan bun mungkin aja baru muter kepalanya bun kurang paham, periksa aja bun lebih helas

2y trước

kepala muter kali maksudnya, masuk panggul biasanya disertai keluar lendir +darah bun, itu tandanya mendekati persalinan (pengalaman lahiran pertama). masuk panggul di bawah 37w rentan lahir prematur kalau kepala muter ke bawah mulai 28w udah banyak, rajin aja senam, jalan, prenatal yoga

Saya dari 31 sudah masuk panggul sampe hrus minum obat anti kontraksi bun , dan sekarang 33weeks ga boleh banyak jalan harus bedrest

2y trước

Dupaston dan duvadilan

kalo aku dari 28week sdh mulai masuk panggul bun, dan alhamdulillah posisinya bagus, sekarang udah 33week

blm yaa bund', klo msuk panggul itu skitar 35-38week... klo gtu brrti kepala aja yg udh turun k bawah...

kemaren pas USG belum bund tp Alhamdulillah kepala udah d bawah