posyandu

Bun apakah ke posyandu itu penting???

46 Các câu trả lời

Klo mnrt saya bukan masalah penting tidak penting k posyandu tp lihat dlu situasinya, klo bunda full time mom bisa menyempatkan k posyandu untuk pantau tumbuh kembang anak, klo bunda kerja dan anak ada di day care sepertinya tidak memungkinkan untuk ikut posyandu yg pelaksanaannya hari kerja, beda klo anak dipegang nenek atau baby sitter, mereka bisa kita mintai tolong untuk pantau tumbuh kembang anak k posyandu, memantau tumbuh kembang anak bisa di puskesmas atau dokter anak, yg penting kita tanggap apabila anak ada gejala yg kita rasa tidak wajar, seperti bb tidak naik selama 2 bulan atau lebih, atau kemampuan motoriknya lebih lambat dri usianya, klo sudah mengenali dan memahami ada gejala langsung konsultasi sma pihak medis, tidak usah menghiraukan saran org lain atas dasar cerita jaman dulu,

Kalau saya lihat dari sudut pandang orang yg tinggal di perumahan seperti saya posyandu ngga begitu penting jika sudah memiliki dokter pribadi atau rutin ke RS untuk cek BB, tinggi badan, & lingkar kepala anak. Di komplek saya cuma yang kurang berduit seperti saya ini yang dari bayi usia 1 bulan rutin posyandu. Miris sekali yg posyandu di komplek ini hanya 7-8 orang setiap bulannya. Padahal ada puluhan bayi & balita. ┐(‘~`;)┌

Penting biar anak kita terdata ya, walaupun kontrol DSA, saya tetep bawa keponakan juga ke posyandu. Biar kalo ada vitamin A kita berhalangan hadir, bisa diantarkan kerumah kita. Immunisasi juga bisa di situ, kan ada tenaga kesehatannya.. terus bisa dapet PMT juga di posyandu banyak manfaatnya kok, dan gratis heheh

Penting. Biar ke pantau tiap bulannya. Karna kalo di tempat ku, paling deket ya ke posyandu, baru puskesmas/klinik. Ya buat mantau perkembangan anak aja. Karna ga mungkin juga kalo ke DSA sebulan sekali buat mantau kesehatan anak

Kalo saya si penting bun , soalnya di bidan puskesmas kadang cuma ditulis berat aja di buku pink nya tb nya ngga, nah kalo posyandu bb dan tb nya ditulisada kartu khususnya jadi bisa ngontrol normal atau ngga nya

5y trước

Pemberian vitamin A gratis juga ga kalah penting nya loh bund & itu semua ada di posyandu setiap bulan februari & Agustus jadi penting kalo menurut saya

Penting bund, kan nnti data anak kita ada, jdi kalau pas gk bisa ke dokter kita bisa ke posyandu, apalagi kalau pas imun kosong bisa imunisasi juha ke bidan nya.

penting banget, supaya pikiran kita terbuka dan gak kemakan omongan "MITOS MERTUA SAYA BLG GINI, MITOS ORTU SAYA BILANG INI, ATAU TETANGGA BILANG ITU"

penting,slain tmbuh kembang terpantau ada imunisasi gratisnya klo dtmpt sy bkn cm bayi yg dipantau tp si ibu jg dipantau kesehatannya

Penting bun. Untuk memantau tmbuh kmbang ank. Soalny dsn kan ada tenaga pembantu profesional... sprti bidan n ahli gizi....

Sebenernya penting bunn tapi di lingkunganku ga ada posyandu terdekat .. adanya jauh2 .. jd aku blm posyandu .. cm ke dsa ajaa