bayi kuning

Bun apa ya penyebab bayi terlihat kuning normal atau tidak? Mohon pencerahannya

1 Trả lời

Kandungan bilirubin dalam darah, bun. Biasanya gara2 organ hati bayi yg blm berkembang sempurna. Makin tinggi bilirubin, makin beresiko tidak baik. Penanganan di rumahnya yaitu harus disusui sesering dan sebanyak mungkin. Kuningnya ampe mana, bun? Klo udah ampe badan apalagi ampe kaki, mungkin bilirubinnya udh tinggi. Kalau udh tinggi, biasanya harus bantu fototerapi di RS sesuai advice dokter.

5y trước

Terus rajin2 susuin yah, bun. 2 jam sekali siang dan malem. Nanti kuningnya kebuang lewat feses ama urine. Semoga lekas sembuh babynya.