Phobia Suntik

Bun apa suntik TT itu wajib untuk bumil? Usia hamilku udh 7 bulan. Dan baru suntik TT 1. Aku phobia jarum suntik waktu itu pas disuntik aku dipegangin sampe 3 org ? karna bener2 takut. Abis suntik TT1 ampe sekarang aku blm periksa ke bidan lagi karna saking takutnya disuntik lg. Terakhir aku paling ke klinik buat usg kandungan doang. Kira2 boleh ga si ga periksa ke bidan lagi sampe lahiran nanti? Atau wajib periksa dan wajib suntik TT2 juga?

23 Các câu trả lời

kalau tidak salah ya... kalau waktu SD, SMP, SMA sudah pernah di suntik TT, biasanya tinggal 2x TT aja. biasanya waktu sebelum nikah wajib ada pernyataan suntik TT dan cek HIV dari klinik/psksmas untuk syarat ke KUA, dan setelah hamil trimester pertama. info dari bidan di puskesmas waktu itu. hihi. kalau aku waktu SMA gak disuntik, jadi sebelum nikah, setelah nikah dan hamil 7 bulan disuru lagi.

Aq juga skrg 11w bun.. bidannya nanya kok blm cek lab masih takut.. aq cm nyengir smbil bilang takut bu karna fobia jarum suntik 😅 aq takut pingsan bu.. bu bidannya cuma nyengir bun 😂.. kira aq doang bun yg takut jarum suntik 🤣🤣

wajib bunda. suntik TT itu sama dengan imunisasi, jadi gak gampang kena virus gitu katanya. hihi. pas suntik TT juga aku sekalian periksa HIV, HB, dll. jadi ambil darah dari jari tangan dan suntik

Sy hamil pertama ga disuntik bun,hamil kedua ini jalan 8bulan juga ngga,soalnya tiap periksa memang ngga disaranin jadi ya udah deh ngga suntik 😅

Suntik TT selama hamil 2x bun,aq dulu pas usia kandungan 5 dn 6bln.ga sakit kok bun kn cm di suntik di lengan kiri

5y trước

Aku wktu sblm nikah disuntik TT dan bengkak smpe 2mingguan smpe skrg sih lg hamil ga disuntik.lg

Aku suntik tt pas srbelum hamil. Ya tapi nanti pas lahiran kalo di rs disuntik infus bun. Disuntik cek alergi juga. 😇

5y trước

Aku dulu juga ngga suka disuntik. Tapi makin menghindari malah makin menakutkan bun. Coba bunda pasrah aja pas disuntik fokus ke yg lain biar kaget aja. Karena kalo ngehindarin suntik sulit nantinya bun

Kalo saya selama hamil 2x di suntik TT bun, waktu usia hamil 6 bulan sama 7 bulan bun, tapi nggk sakit kok

Aku udh jalan 8 blan gada suntik TT , suntik TT kan cuma untuk menghindari kalo alat medisnya ga steril

Apasi suntik TT tu? Kok saya bingung Soalnya bidan gk ada nyaranin pkek itu cumn di sruh imunisasi

5y trước

suntik TT atau imunisasi Itu sama bun

Aku suntik TT pas sebelum nikah bun, Trus selama kehamilan ini gak pernah tuh suntik TT.