Panik banget

Bun.. apa pernah bayi bunda bikin panik.. nangis kenceng sampe kadang gada suaranya.. Kadang mungkin tau karna apa tapi ini sampe digendong masi aja nangis.. sampe semua dipretelin bajunya tapi masi aja ga nemu kenapa.. Bayi aku 2 bulan barusan begitu bun.. subhanallah luar biasa panik aku karna bayi aku anteng banget, nangis minta nen sama gendong aja biasanya ini sampe nangis kenceng suaranya tus kek triak gitu.. Tapi stelah 1/2 jam aku gendong pake kain jarik sambil di nenin akhirnya dia tidur juga.. Aku harap anteng sampe pagi , karna suami lagi masuk malem dan orang tua baru aja pulang td asar , mau balik lagi tapi baru aja sampe rumah mau mandi.. Coba share dong bun biasanya bayi bunda kenapa kalo lagi nangis kek gitu dan bunda lakuin apa aja#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

Panik banget
43 Các câu trả lời

anak saya juga prnah sprti itu wktu usianya krg lbh 2bulanan.. prnah 2 kali , sy panik awlny, krna nangis kencang smpai 3 jam :) sy jg panik skali smpai mrasa gagal mnjdi ibu 😭 sy mlh jd ikut nangis lihat dia nangis akhirnya sy telfon bidan wktu sy melahirkan anak sy itu, kta bidan gpp, itu wajar selama badannya tidak panas, unt yg islam boleh smbil d terapkan baca doa2, dzikir dan d dengarkan lantunan ayat Qur'an alhamdulillah smbil d ayun dia jd anteng lagi sy bca d google , itu ktnya gejala kolik, cm kmgkinan dr sakit perut krna masuknya angin k dlm perut bkin dia g nyaman, tp ad yg blg krna itu penyesuaian diri bayi trhdp lingkungan barunya di dunia, ad yg blg bhkan itu sdg d ganggu setan.. yah intiny ini msih jd misteri , apa sebab pastinya bayi nangis kencang durasinya lama .. semangat bunda2 ~

3y trước

iya bun.. dan lantunin ayat2 quran.. bahkan aku adzanin .. Alhamdulillah setelah di adzanin mau nenen dan tidur walopun sambil di gendong..

saya juga dulu begitu bun wktu anak umur 2 bulan tadinya nangis jg ga kenceng suaranya, tetangga aja ngmong ga pernh denger suara nangis nya.. ehh tiba" ada tu hampir seminggu tiap abis magrib kdang mlah masih magrib dia tiba" nangis kejer bgt kenceng kya orang sawan kadang smpe 2 jam ga berenti", smpe sya sma mama kaget di apa"in ttep aja nangis smpe minta jampe" takut nya di gangguin mahluk halus 😢 pokonya smpe ikutan nangis juga krna ga tau mau gimana lagi, tpi pas di kasih tau mama mertua dri jawa di bawah tempat bobo dd nya di kasih daun pisang yg udah kering 3 lembar alhamdulillah berenti bun.. bukan nya si percaya sma yg begitu" jangan smpe syirik juga jatoh nya, tpi kita ikhtiar aja siapa tau emang cocok juga di anak bunda, pepatah zaman dlu ga ada salah nya asal sambil berdo'a aja

3y trước

kalo aku biasanya cuma ucap assalamualaikum aja bun kalo masuk rumah sama kamar.. trus tutup pintu ucap bismillah..

kalo nangisnya keluar air mata bisa jd ada bagian tubuh yg sakit bun entah itu perut atau kegerahan kalo nangisnya kejer g keluar air mata trus lihatnya ke atas trus atau matanya mlotot itu biasanya ada gangguan makhluk ghaib ... sekedar sharing ya bun ini pengalaman ku waktu anak pertama sering bgt kek gitu pernah sampai 1 mnggu g mau nen bun gegara akunya ada yg nempel sampai setres bnget krna satu minggu g mau nen aku untuk ada mbaku yg sama" lg mnyusui jd nen mbaku akhirnya aku ketempat ustad yg bisa mnangani hal ghaib Alhamdulillah mau nen aku lg ..

Bayiku juga gitu bun, umur 2 bulan 6 hari. Kadang lagi anteng pas di gendong mendadak nangis, semalem juga gtu sampe aku ikutan panik dan mau nangis juga. Kayak nangis abis di cubitgtu. Biasanya kalo rewel mau mik, pempers dah penuh, atau mau bab perutnya gak enak, atau sekedar minta peluk aja bun, kalo ngantuk abis mik masih nangis kejer tandanya ddeknya minta di gendong pasti tidur. Anakku gitu bun, kalo nangis nya dadakan aku periksa satu2 bun, huhuhu

3y trước

Iya bun, anak pertama soalnya bun, belum pengalaman. Makanya abis lahiran masih ditemenin mamaku bun ,semangat buat kita bun 😊😊😊

Menurut pengalaman saya bunda,, jika si anak tidak panas, tidak kembung, pampers sudah di cek, dan semuanya baik baik saja mungkin anak bunda sedang mengalami grow spurt, masa pertumbuhan (searching aja di google bun yaa☺️) dulu anak saya di umur 2-5 bulan juga kadang hbis mghrib ke atas suka nangis kejer begitu, pdahal gak ada apa apa,,,bunda tetap tenang dan jangan lupa sambil lafalin ayat ayat al quran minta perlindungan sama ALLAH....

3y trước

iya bun.. makasi ya bun..

kalau nangisnya ga keluar air mata dan ga mau nyusu atau mata nya terbelalak ke atas atau ke suatu sudut kemungkinan gangguan syaiton.tiap hari dengerin mp3 rukyah syari bun.kalau magrib pintu jendela tutup sambil baca bismilah,karena dalam islam ada jin ummu sibyan .jin yg datang menjelang magrib sukanya mengganggu anak dan ibu hamil.

3y trước

keluar air mata bun..

sama bun anaku umur 24 hari juga begitu lagi tidur pules trus tiba" nangis kejer kaya orang abis di cubit tapi aku tetep tenang dan si dede langsung aku gendong begitu nangis kejer sambil baca ayat kursi dan surat" pendek di tiupin ke ubun"nya alhamdulillah anteng lagi

anakku umur 1 bulan lebih Bun kemarin sempat bgitu nangis kejer gak brenti" udah digendong sana sini masih nangis udah dibukain baju semuanya karna takut knp" tetap aja nangis, akhirnya panggil dukun bayi takut digangguin mahluk halus Ama di urut badannya takut ada yg sakit

3y trước

orang tua juga saranin panggil tukang urut.. cuman karna badannya ga panas kek nya bukan itu, kalo ke dukun2 bayi aku ga brani bun takut sama Allah🙏

anakku baru umur 18hari sih. dia pernah lagi anteng tidur trus tiba2 kaya org dicubit kenceng..kejer bgt nangisnya sampe aku kaget takutnya digigit semut atau kenapa tp pas digendong sambil baca shalawat dia lgs tenang lagi..dan tidur lagi

3y trước

iya bun.. ini sudah digendong ttp nangis, jd panik aku nya..

pernah buk pas itu saya lg makan krena si kecil lg bobo . tau2 bangun aja aku blm slesai makan . nangis dia mnta susu . aku bkinnya kelamaan jd dia nangis kejer . trauma jd skrang klo uda mulai rengek2 lgsung bkin susu 😅