Jengguk bayi

Bun apa iya lagi hamil jengguk bayi baru lahir 1 mingguan ngak boleh. posisi lagi hamil

24 Các câu trả lời

aku baru dnger bun, malahan klo d kmpungku misal kita lg hamil dan mendekati hpl intinya bentar lg mau lahiran, malahan suruh nengokin yg baru lahiran itu katanya biar ketularan cepet lahiran, tp namanya jga mitos bun aplgi d kmpung. tp jjur wktu kemarin aku kan hamil anak pertama, jd aku mudik bun tinggal d kmpung buat lahiran, ada ttngga melahirkan saya disuruh nengokin ehh selang seminggu apa 10 hari saya jga melahirkan, tp itu ntah kebetulan atau apa. tp emng klo d kmpungku misal ada orang melahirkan hampir pada nengokin gtu, ucapin selamat ada yg kasih, baju, kain, bawa kopi atau detergen bun, uang jga.

bukan tentang mitos ini. tapi adab. ibu yg baru melahirkan dan anak yg baru lahir perlu adaptasi dan istirahat. bukannya senang malah kecapekan bahkan sedih kalo dijenguk. mungkin maksud org lain biar yg baru melahirkan seneng dapet kado/uang merasa diapresiasi, tapi yg aku rasain dan banyaknya org yg rasain ga demikian. aku malah nyuruh org2 dateng kerumah waktu aku selese nifas/lebih dari 40 hari ☺

2y trước

Tips biar ga dijenguk versi aku : - Jika ada yg tanya udh dirumah/alamat/mau jenguk, langsung saklek "Tapi dateng kerumahnya setelah 40 hari ya. biar bayinya adaptasi dulu. apalagi skrg banyak virusnya, biar dia kuat dulu" kalo dia jadi marah/gajadi dateng yaudah urusannya. yg penting kita tenang. - minta tolong ortu buat bilang keluarga besar (bisa lewat group/dari mulut kemulut) kalo km blm mau dijenguk dulu . minta bulan depan saja meskipun udh diginiin masih tetep aja kok yg tiba2 dateng. ntah emang bandel atau gadapet info. tapi paling nggak, nggak bejibun kayak normalnya. kita ada hak kok untuk menolak tamu datang. mereka ada hak juga untuk ngomongin kita yg nggak2. tapi bukan urusan kita hehehe gausah dipeduliin. yg penting kita waras anak juga waras. kita sehat anak juga sehat! 🤗

klo aq lahiran lalu besoknya rekan kerja pada jenguk😄😄😄😍😍😍 aq malah bahagia.berarti mereka peduli maq trus bawakn bingkisan.gtu nyampe rumah rekan kerja suami lg yg datang trus tetangga juga.justru bersyukur masih di datangi 😃 .tmn kerja lahiran besoknya q yg ke rumahnya gantian

2y trước

iyalah bun justru bersyukur bgt klo di kunjungi ,klo ngga di kunjungi bisa jadi ngga ada yg peduli sama bunda😅😅😅

sebenernya boleh boleh aja, cuma kan kalau masih nifas tuh ibunya masih capek karna dari semalam dia begadang. jadi siangnya dia lebih seneng buat istirahat aja ketika si bayi tidur. bukannya gak boleh jenguk. tapi lebih tepatnya biar si ibunya istirahat dulu

hah?? mitos apalagi ini klo jenguknya smpe lintas pulau atau jenguk bayi malah jadi ngasuh bayinya smpe nyuciin baju bayinyq, yah jangan, nanti kecapean klo cuma dekat rumah yah gpp

loh justru ditempat ku begitu ada yg lahiran langsung pada jenguk sih, tp kan dibatasi orangnya. gamasalah krn emang adatnya begitu, itung2 nanya kabar ibu dan bayi nya

gausah dulu kayanya bun emaknya masih capek itu kalau nanti udh bisa dijenguk pun gausah coel-coel anaknya ya bun, jangan lupa bawa kado buat si bayii

boleh2 aja kok bun.. mlh scra org2 pd ngmg klo lg hmil jenguk org yg bru lhrn kita jg yg lg hmil lahirnya bkl ky yg kita jenguk lncar normal.

haha saya malah jenguk 2 orang. paling y ikutin adat ada aja d suruh usap perut pake minyak telon bayi yg kita jenguk.

mitos apalagi ini? jenguk boleh2 aja. tapi kadang yg baru lahiran biasanya masih banyak butuh waktu istirahat