dikasih makan

Bun apa gapapa kalo anak umurnya baru mau 5 bulan udah dikasih makan.. Soalnya barusan saya dikasih tau temen saya katanya anaknya kelaperan terus dikasih bubur sun kayanya.. Dia bilangnya ngasih makan bubur itu karna anaknya kelaperan ?

45 Các câu trả lời

bayi ku baru 1 bulan di kasi pisang bun sm mamaku. antara takut sama bingung. soalnya mama ku bilang orang dulu baru lahir langsung di kasih pisang ga kenapa2 tuh. karna skrng ada berita meninggal bayi karna di kasih makan pisang aja jadi ga di bolehin makan pisang. trs mama ku bilang kalo skrng ada berita bayi meninggal karna minum susu asi ibunya. apa dokter2 mau larang minum asi juga. itu mah uda takdir. yaa waallahualam si kadangmikir iya juga si, tapi ada takutnya...

5y trước

udah berbagau cara menjelaskan nya bun sesuai penjelasan dokter. ttp aja mama ku kolot, sumpah aku skrng jadi bingung bgt tkut knp2 baby ku.

Gak boleh kasihan sistem pencernaan nya blm kuat, mungkin awalnya lahap2 aja tp nnti kebelakangnya malah anak jd gak mau makan bun. Bnyk baca lg bun. Klo anak laper itu brarti Asi/Sufor nya harus lbh sering dan bnyk lg bun bukan brarti dia mau makan. Mpasi itu dimulai usia anak 6 bulan

Saya kemarin dari dsa.. sama usianya baru 5 bulan.. nanyain soal pemberian mp asi.. dsa nyaranin boleh dikasih makan kalo ASI nya kurang terus mp asi nya harus encer. Baru tadi pagi saya ngasih makan tp sedikit2 si biar anaknya ga kaget..

Belum boleh bun.. Tunggu nanti usianya 6bln, bayi emang gitu. Klu liat org makan, dia jg kyak orang klaparan. Anakku jg dlu gitu smpai2 mertuaku udah nyuruh ngasih makan anakku. Tp aku kekeh nunggu dia usianya 6 bulan bru makan

4y trước

brp BB bayi nya bug Ishak?

Jgn kata temen bun, mending saran dokter.. Selama baby nya beratnya naik trus tiap bulan dan sllu digaris ijo buku KIA, gk usah dulu bun ksh makan.. Sabar mak tunggu 6 bulan bru makan bubur

Ga boleh bun, anak baru boleh dikasih makan itu umur 6 bulan lebih seminggu... Kasian klo baru umur segitu udah dikasih makan takut nya knapa2 doang, soalnya kan usus bayi jga blm kuat

katanya dan katanya... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ buku pink dari bidan emang ga suka di baca tah bun?? serius nanya saya. kan ada panduan nya di situ semua 😢

5y trước

Katanya tu anaknya kurus gitu lo bun.. Ga kaya anak orang lainya.. Terus dia ngasih makan katanya biar besok pas 6 bulan ngga kaget pas dikasih makan gitu katanya.. Trus dia bilang ke bidan dikasih makan 2 sendok sun kalo ga kenapa kenapa ditambahin 5 sendok.. Terus sehari itu sampe 3 kali katanya temenku.. Setiap nangis dikasih makan tapi asi juga anaknya kuat katanyaa bun.. Aku banyak katanya karna emang katanya dia gitu bun 😁

Bayi itu ada fase growth spurt bun, bisa di googling apa penjelasannya. Utk yg BB nya kirang memang dibolehkan utk MPASI dini, tp atas saran dokter utk minimalisasi resiko

Klo ada yg blg anak q 2/3 bln tk kasih bubur dll , biarin aja itu anak" dia 0-6 bln harus asi atau sufor aja , kata dokter ini , kalau kata tetangga ya gk tau lagi

konsul dl k dokter bun kl mau ksh mpasi dbwh 6bln , anak sy jg wkt itu sy ksh mpasi di usia 5 bln 12 hari bun tp sy konsul dlu gaa brni tnpa konsul soalnyaa