Makan belum waktunya

Bun mau nanya nih, kalo bayi umur nya masih sebulan dikasih makan bubur sun itu gk boleh kan , soalnya saya disuruh sama mertua kata ny beri makan bubur sun tapi agak cair bikin nya , sama kata dia temen mama umur seminggu anak nya udah dikasih bubur sun . Gimana ya Bun jadi bingung 😕 #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

ga boleh bun, sblm atas saran dokter, knpa sih orang² pada buru² mpasi padahal mpasi ga segampang itu loh dia bru sebulan ya nikmati dia yg mnum asi/sufor, bnyak skali lo bun kasus kematian krn mpasi dini ini udh bertebaran di sosmed di tv, klo mertua nya ngotot bilang dg tegas jgn jd gaenakan blg udh bnyk kasus kmatian krn mpasi dini, tontonin youtube tntg berita itu klo ngeyel lg blg lg klo anaku smpe knpa napa ibu mau tanggung jawab gituin, klo ada apa2 sm anaknya mertua mau tanggung jawab aku yakin ga bakal

1y trước

iya Bun mksih Bun atas masukannya 😊

hhmm anak saya aja kalo minum susu kadang tersedak apalagi dikasih makanan.. hati2 ya bun minum susu aja dulu smpai 6 bulan kalo anaknya rewel cari tau dulu mungkin kembung atau apa krn biasanya ortu kalo bayi kita nangis dikira lapar jd disuruh kasih makanan.. kalo aku pernah digituin tetangga tp aku iyain aja.. pdhl saya nakes kok diajari gabener kan lucu 🙈

1y trước

iya terlalu ngotot minumnya hehe

Mama saya bilang kalau jaman saya masih bayi dulu bubur sun itu ada yang untuk 6 bulan kebawah (untuk sebulan atau 3 bulan lupa saya bun hehe) Kali aja karena itu mertua nya suruh kasih bubur bun.. dikira nya jaman sekarang masih ada bubur untuk 6 bulan kebawah. Kalau sekarang udah gaada kan ya

1y trước

iya Bun 😁

minum asi/sufor aj bayi suka gumoh kebanyakan minum Bun gmn di kasih bubur apa nda tersedak Bun gmn nanti ususnya, tegas aj Bun kemertuanya, kasih pngertian terjadi apa2 sama ank kita, kita juga yg repot Bun, mertua cuma bisa mnyalahkan nantinya

1y trước

iya Bun ,Susah Bun bilangin ny nanti dibilang ny saya yng sok pintar Bun ,cuma saya iya in aja Bun .nanti takut jdi mslh😌

NB full susu mau asi ataupun sufor sampe 6 bulan baru dapet MPASI terkecuali DSA yang nyaranin ada yang 4 bulan udah MPASI. Jangankan bubur air putih pun gaak boleh bund pokoknya susu tok

mertua ku juga gituuu,,tapi aq usahain terus Asi,trkadang mertua zman dlu sma zman sekarang disamain,kita gak dikasih mendidik anak dngan cara kita sndiri,hrus kemauan mertua selalu.

1y trước

betul bgt Bun ,nanti klo apa " kita juga kan yng susah Bun

gak boleh di bawah 6 bln cuma boleh Asi atau sufor usus bayi blm siap memcerna makanan apapun mau seencer apapun,, hanya bisa susu

1y trước

iya mksih ya Bun atas masukannya 😊

Asi aja juga udah cukup bun ,, klo yg pake sufor juga gak perlu mpasi dini... gak di saranin sama dokter

kalo saya iyain dan senyumin saja sih Bun, tapi gak dilakuin.