Habis lahiran

Bun apa bener kalo habis lahiran ga boleh tidur siang? Katanya nanti darah putihnya keatas

20 Các câu trả lời

bidan dan dokter kandungan sy malah nyaranin "pas anak tidur coba ikut istrht bu, biar gak lelah dan gak gampang kena baby blues." Alhamdulillah sy mah tidur² aja slama ini gd ngaruh apa² di kesehatan. dulu smpet dilarang tante jgn tidur, tp sy gak kuat. yg bener aja sy begadang semaleman sampe jam 7 pagi gak tidur yg ada stress+ngamuk² sm suami. bgitu sudah konsul dokter, Alhamdulillah gak baby blues lgi.

mitos. ibu habis bersalin malah di anjurkan banyak istirahat,, jam 10 keatas udah boleh tidur kok. aku malah 40 hari ga boleh kerjain apa2 sama ibu. beda sama yg tinggal sendiri 🙏 tapi usahakan jangan cape2 x ya bun, sesanggup nya aja, minta bantuan pak suami juga utk bantu pekerjaan rumah tangga 😊

yg ngelarang tidur siang mau gantiin begadang ga kalo anaknya tengah malam bangun berkali2? 😅 new born tidurnya ga ada jadwal bun.. jadi bidan & dokter pun bilang, kalo bayinya lagi tidur, mending bundanya ikut tidur... menjaga kewarasan bunda juga loh.. 😅 itu yg sedang saya rasain bun.. 😁

dulu saya abis lahiran secar tidur aja bu tiap pagi pdhal dirumah mertua, untung mertua ga ngelarang malah disuruh tidur aja gpp soalnya malem kan kita begadang ya sampe subuh kalo pagi biasanya baby batu tidur tuh, nah kalo bayi nya tidur saya ikutan tidur. biar tetep waras 😅

keinget dulu masih tinggal sama mertua pas abis lahiran ank pertama GK boleh tidur di bawah jm 1 siang, katanya nanti kalo tidur keblablasan mati. Alhamdulillah sekarang sudah tinggal bersama anak dan suami aja jadi terserah mau tidur jam berapa aja gak ada yg ngelarang

mitosss..kasian bgt abis lahiran ga boleh Tidur siang.. tdr siang itu Sunnah malahan.. Bun, kalo ada mitos yg ga masuk akal, ga ush ditanggepin/bodo amat aja.. ya kali udh cape ngurus anak,ga boleh tdr siang juga..

bilang tuh sama yg ga ngebolehin jawab gini ya "yaudah kalo ga boleh tdr siang , nanti mlm kalo anakku nangis mau di gendong dan harus begadang silahkan jagain anak sy , sy mau tdr" 🤣🤣🤣🤣

dulu aku malah tidur pagi siang sore malam... sesuka hati aja,, klw banyak cucian y nyuci ( ngontrak jauh dr ortu jd apa2 hrus sendiri), mamer udh tua jd klw kesini cuman bawa makanan n jagain bayi aja.

tdr siang adalah salah satu upaya untuk menjaga kewarasan ..krn kl punya newborn lelahnya ngantuknya g tertahankan. jadi tidur lah di siang hr kl ada kesempatan, sangat dibolehkan kok

saya d gituin bun sm ortu sendiri,, akhirnya curi2 lah, tutup pintu kamar . ikutan tidur jg pas bayi tidur.. mana bayi br lahir malam nya masih sering melek..masak mo 24 jam g tidur.😌