fakta or mitos

mau nanya dong bund, emang bener ya kalau habis melahirkan ga boleh tidur pagi katanya nnti darah putihnya naik dan bisa bikin buta?

60 Các câu trả lời

gini ya bunda bunda, pemahaman hoaks kaya gini gak boleh kesebar luas juga, bukan masalah nurutin orang tua juga sih, yang namanya sel darag putih ya sel darah, kalau kadar sel darah putih tinggi nyebabinnya leukimia bun yang saya tau, bukannya kebutaan, mungkim orang tua jaman dulu ngomong kaya gt supaya kita rajin bangun pagi walaupun abis ngelahirin juga, tapi kalo bundanya abis begadang semaleman dan baru bisa tidur pagi ya jangan dipaksain, karna takutnya nnti bunfa malah sakit, anaknya gak keurus lagi

tetangga sy cerita katanya emang ada yg kejadian kaya gt bund sampe mama sy wanti2 supaya sy ga tidur sampe sy nahan2 mata sy yg udah 5 watt.. percaya ga percaya tapi kalo orang tua yg ngomong mah ikutin aja bund karna mereka khawatir ama kita dan itung2 dapet pahala karna kita ngelaksanain apa yg mereka mau :)

mitos atau pun fakta tergantung kondisi si bun..klu mlm lagi sllu begadang...efek samping nya juga pagi pasti ngantuk...klu aku hbs ketidyran klu pagi aku sering minum air ..buat menetralisir aja ..biar darah tetep mengalir dgn baik...

kata mertua ku dan sekitarnya juga begitu bun. smpe2 aku harus make tapel. tp g aku pake. soalnya g smpet. bismillah semoga aja itu mitos bun soalnya aku suka tdr jg kalo pagi krna smlman begadang.

Orang tua saya ngomonginnya juga gitu bun, tapi berhubung malam begadang, dan pagi si baby bobok, ngantuk juga terus ketiduran, tapi puji tuhan kalau sampai sekarang g ada efek sampingnya kayaknya.

ak tidur mah tidur tp kan abis ngelahirin ga bs tdr lama2 bun anak pasti mnta susu. selagi anak tidur ak usahain tidur jg kalo capee bgt abis begadang. tp pagi ak dah sarapan sgala macem

saya jg dilarang sm ortu tdr pagi..padahal uda gk ketahan ngantuknya.. bayi br lahir msh suka begadang mlm. giliran siang mau tdr eh dedeknya melek... capek banget awal2 krn kurang hat.

mitos banget itu bundaa..kalo capek ya tidur.usahakan 1 bulan pertama ada bantuan biar bunda ga kelelahan. masuk 2 bulan biasanya badan bunda sudah adaptasi dengan bayi.

denger2 sih gitu bun. kalo aku sih cuek aja 😂 waktu baby nya tidur aku ikut tidur. kan capek habis begadang. pokoknya kalo masih pagi tidurnya gk lama2, 1 jam cukup lah.

mitos ituuuuu saya kerjaannya tidur muluuu hehehehe karena kita malam nya begadang pagi anak tidur ya usahakan ikut tidur jugaaa... alhamdulillah sehat sehat aja kok