asuransi

Bun apa benar kalo kita lahiran di RS pake asuransi perusahaan semua biaya di cover sama asuransinya, jd kita engga bayar sepeserpun???

30 Các câu trả lời

tergantung kebijakannya bu.. setiap asuransi berbeda, setiap perusahaan pun berbeda.. alhamdulillah suami saya bekerja di RS, tercover BPJS kelas 2. dari RS kebijakannya keluarga inti karyawan bakal gratis kalau di rawat di RS itu, dan dapat kebijakan spesial naik kelas 1 ttp gratis.. tp kalau naik VIP bayar selisihnya aja.. jd kalau saya melahirkan disana ga bayar apa2 samsek bun, kecuali kalau saya naik jd VIP. di RS tempat dulu saya kerja pun berbeda, bayi yg dilahirkan termasuk pasien umum kecuali gawat darurat, kalau di RS suami saya ttp gratis meskipun itu cuma kontrol rutin..

Mama saya pake asuransi Telkom pas lahiran adek bungsu th 2001 free 100%, sistemnya reimburse. Jadi papa saya bayar dulu semua tagihan RS pake uang pribadi, nanti setelah itu tinggal minta ganti ke perusahaan Ga cuma persalinan, semua tindakan medis baik rawat inap ato rawat jalan semua biayanya ditanggung perusahaan dgn sistem reimburse

4y trước

Telkom emang keren Bun, nenek sy pensiunan Telkom sampe bisa ngecover pengobatan kakek...hehehe

Coba cek dulu ke RS nya bun nanti minta bantuan sama pihak RS yg mana aja yg di tanggung, terutama obat2nya bun.. Soalnya pengalaman saya, saya sering cekcok sama pasien yg asuransi perusahaan krna biaya obat banyak yg gak tertanggung tp sudah terpakai... Ujung2nya banyak uang pribadi keluar dr pd tanggungan perusahaan...

4y trước

Okehh makasih informasinya bun..

kalau sya sempet tanya2 ke rs tempat sya mau bersalin nanti sih, kalau selama limitnya masih ada dan kelasnya sesuai ya di tanggung semua oleh asuransi. kalau kita naik kelas ya ada selisih biaya. tapi sedihnya anak sya gak tertanggung karena di tempat sya pegawai perempuan nanggung dirinya sendiri.

tergantung asuransi perusahannya n kebijakan perusahaany.. d kntr saya dl d limit, jd klo limit abis ya ga bisabd c9ver lgi.. d kntr sekarang untuk pengobatan pemeriksaan berhubungan dengan alat reproduksi ga d cover.. beda2 tergabtubg perusahaanny kesepakatan sama insurancenya gmn..

Tanya sama pihak asuransinya, telpon ke call center nya. Kan di kartunya Ada tuh. ntar dibantu no asuransi di kartunya. Tanya sejelas2nya deh tuh. beda perusahaan, beda asuransi, beda orang, beda jabatan di perusahaan, beda juga limit dan fasilitas yg di dapat.

Tergantung dr asuransi perusahaannya bun mengcover utk kehamilan & lahiran atau gak. Kdg ada yg g mengcover utk kehamilan. Ada jg yg mengcover cuma dikasih limit batasan cma brpa ratus ribu atau brp juta. Tanyakan lgsg ke asuransinya mnding bun biar lebih jelas.

4y trước

Ohh cba pastiin aja ke asuransinya bun. Pilih yg manfaat & limitnya lebih gede aja & cari Rs yg kerjasama sma asuransinya itu

Tergantung asuransi nya sih bun , ditanya aja ke asuransi perusahaannya karena sistemnya beda2. Ada yg sistem reimbursment ada yg sistem lsg dari asuransi nya tapi gak full cover . Kalau mau yg psti full cover ya BPJS bun

Coba aja tanya ke rsnya bun biasanya di bantu sama front office bagian rawat inap di telpon ke asrnya buat info biaya, cover /tidaknya tindakan atau obat atau barang di luar obat dan tindakan setau saya sih spt itu

tanya sama pihak perusahaan bund,. HR yg urusin asuransi kesehatan. kl sy pake asuransi tempat kerja suami, dari periksa sampe biaya lahiran dicover semua engga bayar sepeserpun (tp sesuai kelas yg didapatkan).