Asuransi kesehatan

Apakah bunda2 disini ada yg memakai asuransi kesehatan selain bpjs? Menurut bunda asuransi apa yg terpercaya? Lalu apa ada yg pernah melahirkan biayanya d cover asuransi trsebut? Saya mau daftar bpjs bun tp harus bayar punya suami yg nunggak 1jt lebih, sayang banget klo harus bayar sedangkan saya lg kumpul2 buat perlengkapan bayi sma biaya lahiran.. Jadi bingung #bantusharing

20 Các câu trả lời

Aku bingung ini ceritanya Ibunya mau pake BPJS pas lahiran apa gimana? Kalo mau pakai, bayar tunggakan 1 jt dan lahiran gratis. Kalo ga mau, lahiran normal di bidan aja kayaknya udah sekitar 6 jt-an deh, yah semurah2nya juga kayaknya ga mungkin cuma 1 jt kan. Tapi kalo ga mau di faskes 1 berarti Ibu tergolong mampu, yah sisihin buat bayar tunggakan lah, Bun. Kasihan bpjs pada bayar giliran pas butuh aja, makanya bpjsnya rugi terus, itung2 amal. BPJS tuh lumayan banget loh sebenernya. Asuransi selain BPJS mah kalo bukan dari kantor biasanya banyak yang ga kecover, tapi preminya jauhhh bisa berapa kali lipat bpjs. Udah gitu ujungnya ga kepake juga buat lahiran karena ga ditanggung.

4y trước

bisa d cover kok anak bawahan saya d kantor dlu syaratnya pakai surat keterangan dr kampusnya resmi yg menerangkan bahwa si anak masih kuliah, blm berpenghasilan saya kerja dr jaman msh jamsostek , dan beneran bagus sblm d gabung sama askes jd BPJS , karena jamsostek it sistem nya rembust bahkan beberapa obat yg dlu d cover jamsostek skrng ga d cover bpjs kata tenaga medisnya dlu

Jadi bunda gak mau lunasin BPJS suami yang 1 JT ? Tapi mau pakai asuransi kesehatan lain ? Wah wah kok ga becus. Emangnya asuransi kesehatan murah ya ? Emangnya ada asuransi kesehatan yg murah & bisa bantu melahirkan ? Emangnya dengan asuransi kesehatan itu, melahirkan bunda bakal ditanggung 100% tanpa bunda harus nambah lagi ? 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Justru mending BPJS, lunasin dulu tagihannya, biasanya melahirkan ditanggung. ini malah mau daftar asuransi lain Lagian telaaaaaaaaaattttt bangettttt kalau mau daftar asuransi kesehatan mepet2 melahirkan. nanti gimana kalau ga bisa diklaim terlalu mepet/iurannya kurang 😂😂😂

asuransi selain BPJS jarang yg cover lahiran kalo bukan dpt nya dr kantor bu... coba tanya kantor suami , sp tau ada ... aku dlu kantor ada Jamsostek msh ada simas jg , tp sejak ganti jamaostek k bpjs kesehatan , kantor dh ga kasih asuransi d luar bpjs aku pakai Prudential bu ... aman2 aja .. duit 1jt , cm buat bayar premi 1org selama 2bln 😂 jd mending buat bayar tunggakan bpjs aja yg jelas bs cover lahiran , asuransi selain bpjs ga cover karena punya anak it kan bukan "penyakit" gitu sih kata agennya dlu, bs d cover jika si anak ini membahayakan nyawa ibunya sehingga harus d lahirkan sebelum waktunya ...

buat lahiran pake bpjs itu bisa full cover, bulanannya juga murah, klo bunda mampu pas lahiran nanti tinggal minta up ke vip, nanti bunda bayar selisihnya. fyi, saya dulu kerja jd CS di asuransi. asuransi swasta setau saya ga ada yg cover lahiran, klo pun ada itu biasanya asuransi swasta tapi produknya grup (kerjasama dengan kantor) bukan yg kita bayar sendiri. di asuransi swasta ada yg nama nya masa tunggu, ga bisa langsung dipake (biasanya 30hari s.d 6bln, tergantung jenis penyakitnya), terus premi perbulannya minimal ratusan ribu. jd saran saya klo tujuannya buat lahiran ya lunasi bpjs aja.

3y trước

maaf mau nanya dong mom, kalau pake manulife lahiran sc itu d cover semua atau ada tambahan dr kit??

bapakku malah nungguk sampe 4 juta buat 3 anggota keluarga. mau bayar blm ada uang jd naik terus tagihan. eh malah ditlp bpjs katanya bpjsnya dari mandiri mau diturunin kelas jd kelas 3 dan jd PBI atau gratis. syaratnya tinggal ke bpjs dan suruh byr aja 500rb dan skrg gratis semua. Alhamdulillah kelas apa aja yg penting kesehatan bs lbh terjamin kalo bpjs aktif. kalo lahiran mah kalo udh ada bpjs semua jg dicover . persiapan perlengkapan buat lahiran jg ga usah heboh heboh klo dananya minim. Toh newborn cepet gede

klo lahiran jarang mau d cover dr asuransi mumm, ada c asuransi yg cover melahirkan tp dia harus aktif minimum kurang lebih 6-8bln sblom kehamilan terjadi, klo g salah mah, sy pun ada dr axamandiri, lahiran mah ttep ajj pake yg umum, karena lahiran bkn skit. tp klo asuransi.y d kluarkan prusahaan busa mumm misal suami.y dr kantor.y ada asuransi slain bpjs bsa itu. smua praeatan d cover

maksudnya gimana nih bun ? bunda gak mau bayar denda bpjs tapi udah punya asuransi lain atau masih mau daftar asuransi lain ? maaf2 nih bun, asuransi lain setau saya biaya preminya lebih tinggi drpd bpjs .. bpjs kelas 3 cuma 25rb sekian per bulan .. kalo asuransi lain mungkin udah ratusan ribu sampai jutaan (setau saya sebatas prudential, admedica, inhealth aja sih mmang)

Saya kemarin lahiran pake bpjs bun, lumayan ngebantu lho, faskes 1 saya di dokter keluarga tp bidannya mau nerima pake bpjs walopun masih nambah biaya 700.000 si, bagi saya 700rb udah murah banget. Kalau bunda ga pengen pake bpjs ga usah dibayar aja gpp tp kalau mau pake bpjs ya harus bayar tunggakannha bun tp nantj tiap bulan harus bayar preminya ya bun biar ga nunggak lagi.

aku pake garda medica bun dr kantor suami tp bpjs yg ada sejak aku kuliah msh tetap bayar jg. aku sih blm melahirkan ya tp istrinya temen2 suami pd pake itu nggak bayar satupun sih bun tp aku yg buat rawat inap aja bun. rawat jalan pernah pake bpjs tp nggak bisa kecover mau berhentiin tp kasian punya mama msh pake bpjs jg

4y trước

minimal bpjs harus ada gimnapun caranya kalo aku mah bun. harusnya dr sblm hamil jg bagusnya ada itu jd bisa buat periksa ke bidan kalo emng nggak ada uang ke spog

saya kerja d asuransi bun, untuk kesehatan lbh baik memang bpjs selain harganya lbh murah dan untuk pengcoveran lbh bnyk dibanding klo kita beli asuransi swasta. Untuk asuransi jiwa jika meninggal bisa beli tmbhn di asuransi swasta