Lahiran pakr asuransi

Bun mau nanya nih, kalo kita mau lahiran normal pake asuransi di RS itu nanti nombok engga y.. Berbagi pengalamannya dong bun.. #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

aku pake asuransi garda medika dr kantor suami klw aku sih ada aplikasinya bun tgl di cek aja diaplikasinya trus masukin no yg ada di kartu asuransi nya dstu terlihat semuanya bahkan klw kita pernah dirawat pun ada riwayatnya, nti tgl dicek yg tercover brp nti klw kelebihan ya bunda nombok sisanya itu sih klw ada aplikasi nya bun lebih mudah coba ditny ke suaminya..

1y trước

bun bisa ya pakek asuransi persalinan pakai garda medika? aku lihat di google gak bisa. jadi panik nih

Sebentar lagi aku juga lahiran bun dan pake asuransi, aku juga mikirnya takut ada yg ga di cover tapi kemaren suami aku nanyain ke temen2nya yg istri nya udh ngelahirin katanya sih tetep siapin aja uang cash minimal 5jtaan buat obat/tes rapid gitu sih

4y trước

iya bun aminn.. 🤲🤲

Kalau saya sih enggak bun, semua dicover,kebetulan waktu saya lahiran ditanggung perusahaan suami dan perusahaan suami pakai asuransi..bener bener cuman bawa diri aja bun urusan uang kita sama sekali ga ditagih.

4y trước

kalau boleh tau asuransinya ap y bun..

Yang saya tau sih ya kalo buat biaya persalinan asuransi ga tanggung,kecuali sakit biasa,,karna pas saya kerja di asuransi emng kita di kasih tau asuransi mana pun tidak menanggung biaya persalinan,beda sama BPJS

4y trước

wahhh pengetahuan nya luas sekali bun

Di cek limitnya bun.. aku pake avrist admedika lahiran normal 4jt, lahiran sc 7jt.. tp skrg sih masih 33w, rencana pake bpjs aja... kan bpjs juga udah kelas 1 sayang kalo ga dimanfaatin soalnya bayar tiap bulan..

4y trước

aku ad asuransi avrist dri perusahaanku, sama garda medika dri perusahaan suamiku bun.. setau saya kalo bpjs bisa di pakai kalau keadaan darurat doang bun, dan itupun harus pake rujukan dlu,..

Q pake asuransi mandiri inhealth biaya lahiran Full di cover bun, tp untuk cek lab gol darah bayi, baju ibu dan bayi dri rs, perlengkapan bayi (q pake dri RS semua) itu tidak dicover dri asuransi

4y trước

Lahiran secara normal, karna dokter sana alhamdulillah pro normal, bidannya baik2 bantu bikin rilex menunggu pembukaan sempurna

Tergantung kesepakatan dengan asuransi yang dipakai bun. Asuransi saya hanya backup 90% biaya, 10% biayanya nanti ditanggung sendiri. Jadi bisa memperkirakan biaya.

Misal limit asuransi bunda lahiran normal 4jt.. kalo ternyata di rs biayanya sampai 6jt.. bunda pasti nombok 2jt.. gitu bunda

dcek limit nya brpa.. nah tggal tnya biaya lahiran brpa. seumpama sc atau normal. tggal nambhin sisa dr limit asuransi bunda

4y trước

kalo di RS mah setiap ad tindakan udah pasti otomatis ad kwitansinya koq bun engga perlu minta juga..

tergantung asuransi nya bun, cek limit/plafonnya, terus cek juga sistemnya prorate atau sesuai dgn tagihan

4y trước

amin amin y alloh.. makasih doanya bun 😊