??

Bun ank saya kan puser nya basah belum kering udh 1buln, pake yg di gmbr itu boleh nggk?

??
41 Các câu trả lời

Gak usah diapa²in pusernya. Ckup dilap² aja klo abis mandi biar gak lembab. Klo lembab/basah nnti mlah kya bau bsuk gtu ,dh gtu mlah bsa memicu timbulnya bakteri sehingga mengakibatkn brnanah pd pusar bayi. Dan pemakaian gurita pun sma dokter sdh tdk dianjurkan lagi moms lbh baik gunakan kaos kutang saja. Gurita hnya akn mngganggu sistem pencernaan srta pernafasan bayi krn trlalu erat di dada dan perut. Gax ush takut nnti bayi perutnya buncit itu hnya mitos. Sya pnya 4ank dr lhir gx prnh sya pkaikn gurita mskipun mertua bawel sya biarkn saja, tp Alhamdulillah ke4 ank sya perutnya gak da yg buncit.

pihak rskia kmrin nyarani perawatan tali pusar itu hanya yg penting kering dan tidak tertutup habis mandi ditaptap sama handuk biasa trus pakein celana dibawah pusatnya kmrin anak saya seminggu udh copot sndiri, walopun terlihat gregetan kaya mau jatuh tapi saya biarin aja biar jatuh sendiri alhamdulillah habis itu udh bersih tinggal bersihin sisa2 kotoran pake baby oil&kapas pelan2 gausah trllu ditekan

Klu basah kasi Betadine bun . dengan katembat . katembat ny di olesin Betadine sudah nya di bersih kan ke. Pusat nya insya allah cot kering bun .. Dulu anak ku waktu umur 2bulan msh basah saya bawa ke bidan bidan anjur kan begitu alhamdulillah seminggu kering bun. Skrng anak ku dah umur 4bln

Itu namanya gurita bun klo aku masih pake itu sampe 2 bln dan klo bisa sblm pake gurita sempatkan stlh anak dimandikan, tali pusernya dibalut kasa yg dikasih tetesan alkohol ya bun ato praktisnya bli kasa yg ada resapan alkoholnya lalu dibuntel di puser biar mpercepat puput (copot)

Gausah dipakein apa2 bu yg penting abis mandi dikeringin aja, dulu babyku gapernah pake gurita/kasa dan sejenisnya cuma aku pakein kaos dalem aja sblm pake baju biar hangat, 3 hri udah puput tali pusernya dan kering. Sama bidan dan dokternya pun ngasitau gausah dipakein apa2

4y trước

Sama bun saya jg gt wkt baru lahiran. Ga ditutup apa2 dan ga dikasih apa2. Yg penting sehabis mandi dilap sampai kering bener

biasanya kalau yang gtu, kata bidan di daerah aku jangan dulu di mandiin, tapi seka/lap saja bayinya, trus pake kasa kasih alkohol, gtuuu kalau aku pake gurita, karena buat ngejaga bentuk perut dan biar ga masuk angin si bayi nya, kata bidan gapapa,

1 bulan lama ya bun, coba cek ke bidan soalnya anak sy jg 6 hari udh puput tp masih basah terus ga kering" ternyata masih ada daging kecil gt yg ga kebawa pas puput trus sama bidannya ky di gunting lg dikit dagingnya abis itu kering

boleh bun tapi pusernya dibungkus kain kasa steril dan setiap basah juga diganti kasa dan ditotol sama kasa pengalaman anak pertama karena selalu menjaga pusar anak kering belum sampai seminggu udah lepas pusernya

anakku yang pertama sih gak pake bun,dan tetangga juga yang gak tau apa2 yang suka sewot,kenapa gak dipakein gurita,nanti perutnya besar loh,perut besar kan ngikut berat badan...tapi q tetap gak dengerin tuh omongan

Pengalaman aku bun kemaren ,baby ku juga baru kering puser nya sampe 2 bulan belum kering juga ,aku pakein albothyl langsung kering pemakaian -+3 hari ,alhamdulillah sekarang sudah kering dan bagus,😊

4y trước

Masalahnya, bukan pada ada atau tidak ada barangnya bu... Tapi obat ditarik dari peredaran kan bukan tanpa sebab. Ditarik karena memang tidak boleh utk digunakan, jadi sebaiknya jangan digunakan. Kalo masih ada pun pasti sisa stok lama yg tdk ikut ditarik, krn produksinya kan sudah dihentikan