puser bayi

mom, puser anak aku kan blm copot.. Kmrn2 udh kering, tp 2hri dri kmrn kya basah lg gtu.. Itu knp yaa mom???

15 Các câu trả lời

anakku lebih dari seminggu kok bun puput pusernya. selama si anak gak rewel (tanda infeksi) itu gapapa. kalau pas mandiin belum puput puser usahain jangan kena pusernya dulu ya bun, jadi mandinya pakai 2 washlap, untuk sabun dan untuk bilas, jadi gak di bak mandi dulu. untuk mengurangi resiko infeksi bun :)

coba perawatan lepas saja bund (nggak usah pakai kain kasa),,anak'ku dulu juga sempat iritasi karna lembab tapi setelah lepas kasa 3 hari kmudian lgsg kering dan lepas

ya di elap2 aja bun, smpe kering.mungkin kena air pas mandi, klo gak berdarah atau bernanah baik2 aja kayanya bun.

6y trước

iya aku khawatir bnget mom...

ditunggu aja bun, waktu copot pusar itu seminggu setelah lahiran bahkan ada yg dua minggu

jgn d pakein betadine bun, kl mau cpt kering pakaikan alkohol d kassa nya

gpp Bun nanti jg kering Lgi Bun... aku sih suka Diah betadin Trus...

kalo anak saya yang pertama baru 7hari udah copot pun pusar nya😊

gak apa" bun, pasti puput juga. anakku mlamahan seminggu baru puput

mungkin infeksi bund..kalo d kasih bedak mngkn ga cocok bedaknya