tolong jawab yah bun

Ada gak yg puser anaknya udh puput 5hari tp kadang blm kering masih basah gtu pinggir dalemnya.. Info dong bun caranya biar kering gmna

tolong jawab yah bun
35 Các câu trả lời

Baby ku juga sama bun, yg bagian basahnya pas habis mandi aku bersihin pake alkohol yg di totol di cottonbuds.. bersihinnya pelan pelan di permukaan yg keliatan aja, gausah sampe ke dalemnya.. abis itu diangin-angin sebentar sebelum pake celana. Kalo aku ga ditutup kasa atau apapun.. alhamdulillah 2 hari udh ga basah berair lagi

4y trước

Alkohol itu kya semacam revanol bukan bun

Pengalaman ku sendiri bund...anak sebelum puput hanya aku lap2 pake washlap gak aku mandiin sampe seminggu setelah puput.. Tiap hari jemur baby puser aku kena in sinar matahari bund....puput cepet abis puput langsung kering...gak usah kasih2 yg lain..keringin alamai pake sinar matahari bund Bisa di coba

Anakku puput saat usia 6 hari, itupun gak sengaja ketarik sama tangannya waktu saya menjemur anakku... Masih agak basah & ada sedikit darah nya. Gak ku apa apain... Cuma ku tutup pakai kasa,,, lama" kering sendiri. Di buku KIA kan ada penjelasan, tidak perlu di berikan apa apa pada puser bayi...

Coba beli obat ini diapotek , saya juga baru lahiran udah puput tapi masih basah kadang berdarah dan berbau malah, pake ini setiap habis mandi dibersihin dulu sebelum ditabur obat ,terus jangan kena air allhamdulilah kering total dan bagus puser nya , bentuk nya serbuk gitu

Puser ank ku juga gitu bun, sampe 1 bulan masih basah pinggir dlm nya . Kata mertua aku di kasih pke bedak itu bun, sekarang Alhamdulillah udh kering, trus klo pake minyak telon jangan sampai masuk ke dlm puser nya,

Anaku juga iya bund, umur 29hari skrg. Masih sering keliatan basah. Saya kasih betadine aja ditotol² pake tisu. Soal ny bidan bilng jgn diapa²in kasih betadine ja

Bersihin pakai cottonbud yang sudah di basahi air, lalu oles betadine menggunakan kain kasa.. tempel kain kasa yg udah dibetadine ke puser bayi sebelum pakai gurita

Ditetesin betadine aja bun, no alkohol ya pemakaian alkohol tidak disarankan lagi, orang dewasa aja gak disarankan apalagi pada bayi

Anaku udh seminggu yg lalu puput bun tpi masih basah didalem.kompres pake air hangat trus pakein kapas kering hbis di kompres

Sama bun aku dulu gitu juga, Habis mandi dibersihin trus bun, jaga kondisi tetap kering Saya dulu gak pake apa2 lagi sih